分类推进事业单位改革是当前重要任务

2010-04-26 15:53:25 来源:《中国改革报》 ■ 黄文平

事业单位改革是行政管理体制改革的重要组成部分,推进事业单位改革,关键要从体制、机制入手,转变政府职能和管理方式,调整和规范政事关系。目前我国事业单位存在许多矛盾和问题,都与政府对事业单位管理体制不完善密切相关。概括起来主要有以下几点。

一是政事不分。事业单位隶属于政府部门,政事边界不清,功能定位不明,政府对事业单位管理既存在越位,又存在缺位问题。对事业单位行业发展规划、政策标准、行为规范等宏观管理不足,事业单位法人自主权落实不够,公共服务效率不高。

二是管办不分。政府主管部门通过举办事业单位,直接提供公益服务,并实行监督管理,既履行社会管理职责,又履行出资人职责,造成管办职责不明确。有些主管部门专注于直属事业单位的管理,对全社会、全行业事业单位提供公平环境的关注不够,缺乏有效的监督管理。

三是投入机制不健全。各级政府投入责任不明确,公益事业投入方式单一,对公益事业的投入存在地区和城乡分布不均衡,同时投入效益监督不够,难以保证资金使用效率。

四是政府对社会力量投入公益服务的组织管理不规范。社会力量举办公益事业在税收优惠、贷款融资、职称评定等方面不能与事业单位享受同等待遇,不利于鼓励社会力量参与公益机构、发展公益服务的事业。

事业单位管理体制改革涉及面广,内容丰富,包括政府的职责定位、政府与事业单位的关系、政府与社会的关系,政府对事业单位管理的创新等,要按照政事分开、事企分开、管办分离的原则,着力转变政府职能,创新管理方式,可重点研究以下五个方面的问题。

一是转变政府职能:如何明确政府与事业单位的职责划分,切实保证政府与事业单位在职能、机构和运行机制上的分开,如何收回和整合事业单位行使的行政职能,实现行政职能的有机统一,规范依法行政行为。如何加强政府的宏观管理和行业管理,减少对事业单位的行政审批和直接干预。

二是明确事业单位的功能定位:如何根据事业单位的不同属性实施分类改革,将主要承担行政职能和主要从事生产经营活动的事业单位分离出去,如何从财政投入、税收政策、资产管理、人事管理、社会保障等制度方面促进事业单位强化公益属性。如何进一步落实事业单位的用人权、薪酬分配权、职称评定权、经费设施使用权、自主经营权等法人自主权。

三是创新政府管理方式:如何根据事业单位公益属性不同,实施分类管理。如何实现政府管理职能和出资举办职能的适度分离,积极探索管办分离有哪些有效的实现形式,如何建立完善事业单位法人治理结构,如何加强对事业单位国有资产的管理。

四是完善政府投入机制:如何加大投入力度、改革投入方式、完善投入监督机制,形成职权明确、分级负担、财权事权分离的体制,如何明确各级政府的公益服务责任,举办相应的事业单位。

五是积极促进社会力量参与公益服务:一方面要营造良好的政策环境,打造政策平台,降低市场准入门槛,鼓励支持社会力量参与公益服务的提供。另一方面要加强对社会公益组织行为规范的监管,完善有关收费标准、资产处置、收益分配、服务质量等政策,规范社会力量的公益服务行为。

此外,推进地方政府机构改革、探索省直接管理县的体制,完善垂直管理体制,推进依法行政等问题,都事关行政管理体制改革的不断深化,这些方面的研究和探讨意义重大。

(演讲者系中央机构编制委员会办公室副主任)

[责任编辑:赵亚希]