促进科学发展必须深化行政改革

2010-04-26 15:52:40 来源:《中国改革报》 ■ 魏礼群

编前语:由中国行政体制改革研究会联合中国机构编制管理研究会、中国行政管理学会举办的首届中国行政改革论坛 4 月 18 日 在国家行政学院举行。本次论坛主题为“科学发展与行政改革”。来自中央有关单位、各省政府编办、省级政府研究室(研究中心)、省级行政学院、副省级城市和省会城市行政学院及国家行政学院共 300 人参加了会议 , 有关领导、专家作了演讲,现择其要者发表出来,欢迎读者垂注。

努力在体制上机制上有重大突破

近几年来,在科学发展观的指导下,党和政府坚持以人为本,着力推动经济社会发展,走入科学发展轨道,取得重大进展,行政体制改革也取得明显成效。但是应当看到,当前经济社会发展中仍然有不少方面不符合科学发展观要求的做法和表现,突出表现在以下五个方面:

一是有些地方仍然片面地走经济发展之路,盲目上项目,不是优化结构、提高质量和效益。依然走粗放型的经济发展之路,投入高、效益低、资源消耗严重、环境破坏严重。

二是不少地方仍然偏重于经济发展,对教育、文化等社会事业和社会保障体系重视不够,公共服务体系不健全。

三是城乡地区发展仍然不协调,城乡地区发展差距呈扩大之势。

四是收入分配不合理,部分社会成员之间差距严重。

五是在一些地方人民群众的合法权益没有得到有效维护,甚至有的地方不惜侵害群众利益提升所谓的政绩。

这些问题是社会经济发展付出的代价,这样的发展也难以持续。上述问题的存在原因固然是多方面的,但重点在于体制和管理。这里既有原来高度集中的计划经济体制的弊端没有完全解决的问题,也有在改革进程当中出现的新情况、新问题。解决这些问题,关键在于要进一步解放思想、进一步深化改革开放,破除一切影响和制约科学发展的思想观念,破除一切影响和制约科学发展的制度规定,破除一切影响和制约科学发展的体制、机制。如果没有体制机制上的重大突破,就难以从根本上实现科学发展。

为了突出科学发展,不仅要深化经济体制改革,还必须深化政治体制、社会体制、文化体制和各方面的体制改革,特别是要加快行政体制改革。因为行政体制改革同各方面体制密切相关。行政体制改革的进展和成效直接影响着决定着其他方面体系的进程。我们说深化行政改革是指包括行政理念、行政体制、行政机制、行政方式、行政管理等方面的改革。只有进一步转变行政理念,才能坚持以人为本,始终把实践好、维护好、发展好作为一切工作的出发点和落脚点,坚持人民的主体地位,发挥人们的首创精神,促进人们走向权利的保护,走向富裕之路,促进全面发展。只有进一步改革行政体制和机制,才能进一步健全政府的职责体系,政府才能正确履行职能。规范行政权力运行也才能促进发展模式转变,落实五个统筹,转变经济发展的机制和利益调节机制,有效维护社会公平正义,促进社会经济集约发展、全面发展、协调发展、可持续发展。只有进一步创新行政管理方式,才能使行政行为更加公开透明、规范有序、便捷高效。只有进一步加快促进行政改革,才能带动和促进经济、政治、社会、文化等其他各个领域的改革不断深化,全面提高科学发展的能力。总之,我们应当坚决贯彻落实科学发展观,更加重视研究和促进行政改革。

(演讲者系国家行政学院党委书记、常务副院长、中国行政体制改革研究会会长)

要在合理划分各级政府管理权限上下功夫

■ 沈荣华

在合理划分各级政府权限上要有所突破,这对于促进经济发展有着积极作用。改革开放以来,中国经济能够得以持续快速发展,其中一个重要原因,就是通过权力下放,通过改变以往中央高度集权的体制,调动了地方政府的积极性,促进地方政府之间的相互竞争。这为我们经济社会发展提供了强大的动力,可以说功不可没。当然也出现了一些问题,比如说公共服务的基本化,落差越来越大,各地区发展不平衡,这些问题还没有解决。我们现在还要合理划分各级政府的管理权限,一共有四个问题。

1. 有些领域中央权力仍然过分集中,不少地方事务本来地方可以决定,又要拿到中央审批,各地设驻京办事处,都是为了跑部钱进。

2. 有些领域权力过于分散,中央控制相对薄弱,地方保护和市场分割始终是盛行不衰。

3. 权责脱节,上级政府权力大、责任小,下级政府权力小、责任大,出了问题,板子打在地方政府身上。

4. 中央和地方权责划分缺乏稳定性,一会儿收权,一会儿放权,缺乏稳定的预期,这样导致各种各样的短期行为。

应当说权限划分是世界性难题,这个问题我去法国和日本访问时也做过考察。这些国家搞了几十年分权改革,觉得这个权要分好也非常复杂和困难,原因就是涉及权力和利益的分配,是一个此消彼涨的关系。要想合理划分权限,我觉得有两个思路。

一要以职能定权限,中央负责任的事务权限归中央,地方负责任的事务权限归地方。

二要以法律定权限,根据法律对各级政府权限做出明确的划分。2004 年国务院通过的依法行政纲要,要合理划分依法规范各级政府的职能权限,但是现在来看还没有介入立法程序。

(演讲者系中国行政管理学会副秘书长)

用系统论的视角看待行政体制改革

■ 董克用

要从国家发展的复杂系统看待行政体制改革。我们讲经济发展、社会发展、政治发展,都是子系统,其实我们有一个更大的概念,一个国家发展的概念。国家的发展这种复杂性其实超越了很多人的个人把握,而政府这个系统,其实只是这个大系统中的一个子系统。

实际上,一个国家的发展,起码有三个大系统:第一个是经济发展系统,经济发展是社会发展的基础,任何一届政府必然关心经济发展。第二个系统是社会系统,经济系统靠市场经济体制提供私人产品,而社会系统不是靠市场体制来提供公共产品或者准公共产品的。比如我们提到的教育,甚至医疗问题,我们的文化产品等等,它不完全是靠市场体制。第三个系统是政治系统,是决定权力问题的。行政管理体制是做什么的,在这个三个系统中行政管理体制是保证三个系统有序协调有效运行的一种体制保证,国家要平稳发展、和谐发展,这三个系统之间必须和谐。我们今天遇到的问题就是社会各系统之间不和谐。从大系统的角度看待我们行政管理体制改革可能思路会宽一些。

从这样的理念出发,出路就应该是我们强调公共治理体系。完全去强调以政府为主导的治理模式,有时候会形成政府对社会系统的过度干预,导致很多问题。而我们应该强调政府在社会系统、经济系统中,提供有效有序运行的体制保障。明晰这样一个理念,可能会更有利于指导下一步的改革。

(演讲者系中国人民大学公共管理学院院长)

[责任编辑:赵亚希]