政府差钱百姓也差钱我们依然需要发展

2011-04-05 16:40:49 来源:《中国改革报》 ■ 赵振华

不差钱成为人们的口头禅,似乎中国遍地都是黄金甲,2009 年中国财政收入达到6 .85 万亿元,2010 年超过8 万亿元,今年超过9 万亿元不成问题,规模十分庞大。固然,近年来中国财政收入大幅度增加,每年增加万儿八千个亿进账,难道中国真的不差钱吗?以笔者之见,非也,中国差钱。

一是不能说财政不差钱。从全国财政收支来看,依然是入不敷出。例如,2010 年我国财政收入虽然已经超过8 万亿元,但财政支出远远超过财政收入。从地方财政收支来看,相当多的地方政府入不敷出,需要中央财政进行转移支付。国家统计局公布的资料显示,2009 年我国地方财政收入32,581 亿元,而地方财政支出已经达到60,594 亿元,亏空28 ,013 亿元,接近一半。除了一些发达地区以外,欠发达地区均需要转移支付过日子,很多地方属于“要饭花子”。况且我国很多领域长期欠账太多,等待补课。比如我国农村基础设施相当落后,不适应城乡一体化和建设社会主义新农村的要求,无怪乎有人形容中国城市像欧洲,农村像非洲。中国与发达国家的差距不在城市而在农村。城市和农村只是地域之差别,没有优劣高下之分,不少发达国家的农村恰恰是富人居住地,虽然居住在农村但是基础设施完善,无论医疗、教育、社会保障、还是通水、通电、通互联网等等,一应俱全;而在我国绝大多数地区,农村就意味着落后,农村就意味着贫穷,农村意味着生活不方便。还有就是我国是一个拥有13 亿多人口的大国,粮食问题至关重要,但我国农村农田水利设施欠账太多,很多水利工程都还是毛泽东时代留下来的,年久失修,不能发挥应有的效益。比如我国社会保障水平不能满足我国城乡居民生活需要,医疗保险虽然在全国范围内已经基本覆盖,但保障水平低,尤其是城市低收入群体和农民,远远满足不了需求。养老保险刚刚探索,绝大多数城乡居民还处于空白状态,防老依然需要养儿,没有从根本上摆脱家庭养老模式,虽然中国养老有中国的特点,家庭是不可或缺的一环,照顾老人需要家庭,但经济开支需要养老保险是毫无疑问的。再比如,我国推行的是低水平的9 年制义务教育,显然,我们的目标不能只停留在这样的水平上,需要继续推行学前免费和12 年制义务教育。另外,我国目前还有相当多的贫困人口等待救助和扶持。到去年底,我国还有2688 万个农村贫困人口年收入不足1274 元,也就是说,每月收入只有100 元,基本处于赤贫境地。城市有2000 多万个贫困人口。全国城乡共计有3200 多万贫困人口,人口数量相当于中等人口国家的规模。如此等等,还有很多领域嗷嗷待哺,事事需要钱,处处需要钱。

二是不能说老百姓不差钱。固然,改革开放以来,诞生了不少千万乃至亿万富翁,目前中国成为产生富翁最快的国家,但是更应该看到,更多的老百姓依然过的是紧紧巴巴的日子,很多农民十天半个月吃不上肉,很多城市居民一年去电影院看不上一次电影。2010 年中国农村居民人均纯收入满打满算也就5919 元,每个月也就是500 元;城市居民人均可支配收入也就是19 ,109 元,每个月也就1500 多元。而且,这还是平均数,并不意味着每个人都达到这么多,由于收入差距悬殊,相当多的城乡居民没有这么多收入。收入比较低,但需要的支出越来越多,医疗和教育费用越来越高,房价越来越高,等等。

总之,不可盲目乐观,政府差钱,老百姓也差钱,我们依然需要发展。

(作者系中央党校经济学部主任、教授)

[责任编辑:赵亚希]