北京:致力打造“体面劳动”首善之区

2012-02-20 10:39:59 来源:《中国改革报》 本报记者 董克伟

《北京市“十二五”时期职工发展规划》首次将“体面劳动权益”写入规划

《北京市“十二五”时期职工发展规划》于日前出台,记者了解到,这是全国首个职工发展五年规划。广大职工关注的“体面劳动权益”写入了规划。规划提出,“十二五”期间,北京市职工发展的主要目标是:为职工提供就业有平等机会、收入有同步增长、工作有安全保护、保障有多元平台、参与有充分渠道、职业发展有支撑条件的职业环境。今后,职工体面劳动的实现水平和发展状况将成为衡量北京市经济社会发展的重要指标。

“体面劳动”将切实维护职工“六权”

根据《北京市“十二五”时期职工发展规划》提出的要求和规划目标,职工的“体面劳动权益”,包括就业权、收入权、安全权、保障权、参与权和职业发展权。

记者在基层采访中了解到这样一个案例:王翔是六年前从四川到北京谋求发展的,在北京的一家事业单位从事技术维护工作,虽然工作勤恳,技术精湛,但由于不属于事业编制内的职工,不仅工资比编制内从事同样工作的同事少一大截,包括福利房、劳动津贴、劳保用品和过节费的发放,甚至单位组织的职工旅游度假等待遇方面都与他无缘。尽管已在单位工作六年多,但他还是自叹自己只是个“局外人”。

据了解,近年来,随着北京劳务派遣用工和临时工数量不断增加,导致职工内部的群体差别日益凸显;国家机关和事业单位编制外职工往往无法与编制内职工同工同酬,而是按“身份”确定分配,造成不公平,成为影响职工发展的重要障碍。

对此,《北京市“十二五”时期职工发展规划》提出,反对任何形式的就业歧视。在“十二五”期末,要确保劳动合同签订率保持在95% 以上,对中小企业和编制外用工签订劳动合同的有效辅导率应达到70% 以上。促进专业化人力资源机构的发展,帮助劳动者获得适于其生存和发展的工作岗位。

据记者了解,目前北京已和全国大多数城市一样制定了最低工资标准,并且从今年一月起,北京市最低工资标准将上调100 元,由目前的每月1160 元调整为1260 元,增幅为8.6% 。但现实的情况是:部分企业存在“最低工资”政策执行不到位的情况:通过延长工作时间、提高劳动定额标准等办法,变相违反最低工资规定;不及时发放工资,而在年终结算时克扣部分工资,导致平均工资水平低于最低工资标准;将劳动者的食宿补贴、特殊工作条件下的津贴、福利待遇也折算为工资,导致实际工资水平低于最低工资标准;以最低工资标准作为正常工资支付标准等。

对此,规划提出,坚决反对企业将最低工资作为支付标准的行为。杜绝正常劳动情况下支付工资低于最低工资标准的现象。对违反最低工资标准规定的,可由劳动部门责令其按所欠工资的1 倍~5 倍支付劳动者赔偿金,情节严重的,可提请给予企业停产整顿或吊销营业执照的处罚。

按照规划,工资协商有望覆盖各类企业,由专门的工资协商指导员队伍指导。“十二五”期间,建会企业集体合同签订率要达到80% ,规模以上建会企业签订工资集体协商专项协议的比例要达到90% ,规模以下企业都要开展区域性或行业性工资集体协商。

据《北京晚报》报道,北京某工地从事建筑工种的刘小业三年前因为一次工伤事故导致高位截瘫,有关赔偿和救助的官司打了三年依然尘埃未定。记者了解到,在北京,高危行业发生的安全事故每年都有数十起之多。对此,规划提出,北京在职业风险较高的行业,将建立全覆盖、强制性的职业安全标准。推广注册安全工程师制度,在大型机械制造、公交运输、土木建筑等行业设立首席安全生产工程师,负责企业的职业安全、劳动保护和生产安全。在制定机构准入、政府采购、政府补贴等政策中,应充分考虑用人单位落实职业安全和劳动保护标准的情况。规划提出,针对高风险行业,建立北京市级的演习与模拟基地。将职业安全和劳动保护的基本知识和核心技能作为高中阶段,包括普通高中、职业高中和大学的必修课程。

据《中国青年报》的一份调查报告显示,在北京从事保姆工作的数千名保姆、月嫂中,绝大多数都没有参加过任何医疗或养老保险,一旦有身体不适,也只能自己扛着,从不敢轻易去医院看病,身体每况愈下。按照此次出台的规划要求,北京就业人员的养老、医疗、失业、工伤和生育五项社会保险参保率达到98% 以上;逐步提高非正规就业职工的参保率。区县及街道工会要更加关注非正规就业职工的参保情况,帮助他们依照相关规定参加各项社会保险。职工社会保险参保率达98% 以上。规划提出,“十二五”期间,职工社会保险参保率达到98% 以上,并发展互助型社会保障,将医疗救助和职工医疗互助基金的覆盖范围扩大到非正规就业群体。同时推进为困难职工提供重大疾病等互助保障计划。

《北京市“十二五”时期职工发展规划》还提出,要切实保障和增加职工代表在人大、政协以及其他参政议政环节的席位,各级党委和政府在涉及职工利益和民生问题的重大决策中,应建立面向职工的征求意见机制。“十二五”期间,“职代会”规范运作率达到90% 以上,60% 以上的企事业单位职工对职代会的满意度在90% 以上。60% 的企业应成为和谐企业。

同时,要建设首都职工公益教育中心。扶植建立一批劳动模范、首席职工、技术领军人物工作室和职工创新工作室。推行“首都青年农民工大学生助推计划”,以资助学费、配送学习资源等方式为优秀的农民工提供提高技能、提升学历的机会。开办高等职业教育“学分银行”制度。将是否对职工进行岗位技能培训纳入“和谐企业”的评价体系。

“体面劳动”筑就劳动者美好未来

据了解,所谓“体面劳动”这个概念是1999 年6 月,由当时的国际劳工组织新任局长索马维亚在第87 届国际劳工大会上首次提出这个概念,明确指出:所谓体面的劳动,意味着生产性的劳动,包括劳动者的权利得到保护、有足够的收入、充分的社会保护和足够的工作岗位。为了保证“体面劳动”这一战略目标的实现,必须从整体上平衡而统一地推进“促进工作中的权利”、“就业”、“社会保护”、“社会对话”等目标。 这一概念的提出,就是想通过促进就业、加强社会保障、维护劳动者基本权益,以及开展职工、企业组织和工会三方的协商对话,来保证广大劳动者在自由、公正、安全和有尊严的条件下工作。

北京市总工会研究室主任何广亮在日前召开的新闻发布会现场谈到规划中确立“体面劳动”的发展目标时指出,所谓“体面的劳动”,反映了这样几个方面的内容:

一是从就业的渠道来看,“体面的劳动”希望为寻求就业的人提供就业机会(包括自谋职业),就业的选择应该是自愿的(不包括强迫或强制就业、债务或奴役劳动),根据就业的最低年龄(根据国际劳工组织有关废除童工的公约)选择包括全日制或非全日制的工作。

二是从就业的公正和平等待遇来看,“体面的劳动”所追求的是性别、民族、种族、年龄方面的平等和金额尊重;应该同工同酬。而工作时间安排(包括到每天和每周的工作时间,正常工作和加班休息和休假)都应反映公正和可接受的做法,应适合于社会及家庭需要;劳动强度的核定应避免导致超负荷工作或散漫工作。国际劳工组织认为,实现体面的劳动的目标并不只是为了创造就业岗位,而是创造出质量可让人接受的就业岗位。

三是安全的工作环境,物理上的工作环境应避免极端恶劣的条件(高温、粉尘、噪音和工作超负荷),保证一种安全的工作条件,防止工伤事故、伤害和职业病。

四是在失业保障方面,一旦失去工作就应当享受各种形式的保障,并获得一些帮助以寻找新的职业。应当为所有工人作出安排,使他们在遇到健康问题、工伤事故、生病、丧失就业能力以及需要养老和需要获得救济金时能得到帮助。

五是在就业和培训机会方面,“体面的劳动”追求在全部工作生涯中应有培训或提高工作技能的机会,应该得到晋升和提拔的机会。

六是在参与和激励方面,“体面的劳动”追求工人应有机会参与那些直接对他们产生影响的决策,如工作原则等有关决定;表达意见和集体参与应该有表示不满和提出质疑的可能性,并由代表工人权益的组织提供帮助。

何广亮指出,我国宪法规定,中华人民共和国公民在法律面前人人平等。也就是说任何公民,不管你的职位有多高,拥有多少财富,都没有高于法律的特权。劳动平等是指每个合法的公民都具有平等的劳动权利,只要具有劳动能力,都拥有相同的劳动义务。不同的劳动只有分工的差别,没有高低贵贱之分。一个社会只有能够真正保障每个公民“人人平等”和“劳动平等”,才有可能真正实现每个人都能够体面的劳动。

应着力构建农民工体面就业三维机制

中国社科院人口与劳动经济研究所研究员、劳动与社会保障研究中心副主任张翼在接受记者采访时认为,“体面的劳动”的提出与全球化背景下的社会正义相关,旨在保证社会成员享有公平的待遇和相对公平的收入分配,它的实现则涉及一系列的规定、机构和政策。

体面劳动是一种安全、快乐、等价、有尊严的劳动,它不是空洞的理想信念,而是具体的实现目标。体面劳动应当成为我国经济、政治、社会等多个领域改革目标的主要内容。要实现体面劳动,关键是社会各主体要树立起体面意识。

就政府层面而言,它的体面意识表现在,始终把民生问题放在首位。政府应当正视劳动者报酬过低的事实,采取切实有力的措施,积极推动收入分配改革,提高劳动报酬在GDP 中的比重;严守公共服务之本分,用好公共财政,建立健全并坚决落实劳动保障体系,落实公平、公正的社会福利政策;加强执法监督机制建设,明确目标责任制,提高企业的违法成本,依法严厉打击侵害劳动者合法权益的违法行为。

就企业层面而言,它的体面意识表现在,加快构建和谐劳动关系。“民主管理、对话沟通、劳动保护”是构建和谐劳动关系的重要途径,在此基础上,才能促成企业关心职工、职工乐于劳动的和谐局面。而且,由于我国正处在经济转型期,社会成员压力很大,企业还要特别重视对员工的心理引导,努力为员工塑造自尊自信、理性平和、积极向上的心态,为体面劳动提供良好的心理支持和人文保证。

就劳动者个人层面而言,他的体面意识体现在,首先,劳动者自身要有自尊自爱意识,树立主人翁观念;其次,劳动者要树立“体面劳动就是最好的劳动”理念,理性看待自己的职业,勇于维护自己的合法权益,做到不亢不卑;再次,劳动者要正视自己的缺点和不足,努力学习科学文化知识,提高自己的业务素质水平。

此外,对于工会层面而言,它的体面意识表现在,把实现体面劳动作为时代赋予工会的重要使命,把维护劳动者合法权益作为工会组织义不容辞的重要职责。这就要求工会必须全面履行各项职能,充分发挥在社会参与、社会管理中的独特作用,积极组织推动企业与职工签订劳动合同、建立工资集体协商机制。特别是企业工会,还要敢于并善于向企业提出工资协商要约,代表职工与企业签订集体合同和工资集体协议。

中国工运学院的劳动关系研究所的傅麟教授向记者介绍,根据国家统计局农村司最近公布的数据,现在全国有1 亿多新生代农民工,每年还以800 万至900 万的幅度激增,是一个庞大的社会群体。多年来,他们为城市的经济发展做出很大的贡献,却又长期处于城市的边缘状态。如何提高进城的农民工的生活质量和改善他们的工作环境,实现新生代农民工的体面就业,直接关系到我国经济的稳定发展与和谐社会的构建。2010 年沸沸扬扬的深圳富士康基层员工“连环跳事件”折射了农民工群体所面临的困境。全国总工会调查显示:农民工面临着生存和发展困境,如工资待遇低带来的生存困境;制度性歧视形成发展的困境;劳资关系失衡,没有话语权;企业忽视员工利益,员工心理、精神需求被忽视等。正是基于此,2010 年中央第一号文件提出要“着力采取有针对性的措施,解决新生代农民工问题”,农民工问题被提到了前所未有的高度,同时引起了全社会对该问题的密集关注。

傅麟指出,近年来国家新出台的《劳动合同法》、《最低工资法》等在实施中遇到种种阻力,这种现象表明单纯地依靠国家的强制力来改善农民工的就业状况缺乏微观基础。因而可以认为农民工的就业问题实质上是一个以体面就业为核心的问题集。北京市出台的《北京市“十二五”时期职工发展规划》将“体面劳动”作为规划发展的目标,是一次可贵而有益的尝试和突破。有利于促进我国体面劳动更加全面、更加务实地发展。

[责任编辑:赵亚希]