江西:建立干部交流长效机制

2012-04-23 13:21:07 来源:《中国改革报》 本报记者李兴文

新提拔重要岗位干部将异地任职

从今年起,江西省将逐步建立新提拔重要岗位干部异地任职制度,推进市、县党政正职领导干部跨市交流,建立全方位、多层次的干部交流工作常态和长效机制,在实践中培养锻炼干部,提高领导班子和领导干部完成急难险重任务、驾驭复杂局面的能力。

江西省要求地方党政正职领导干部,一般应具有基层领导工作经历,经历多岗位锻炼。优先选拔具有地方基层、企事业单位领导工作经历或有下一级党政正职任职经历的干部。

同时,进一步优化领导班子来源,积极推行省、市机关从乡镇、企业选拔部分副处级干部做法,推进选拔优秀乡镇事业编制干部、村党组织书记、大学生“村官”进乡镇领导班子工作制度化、常态化。

江西省还将对已建立的后备干部队伍实行优进绌退、动态管理,采取轮岗、易地交流、挂职锻炼等方式提高后备干部的实际工作能力。

[责任编辑:张海莺]