第十七届中国(虎门)国际服装交易会将举办

2012-10-17 08:10:41 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者陈红林报道 近日,记者从虎门服交会组委会获悉,第十七届中国(虎门)国际服装交易会(简称“服交会”)将于11月18日~21日在广东省东莞市虎门镇黄河时装城举行。本届服交会以“汇聚·跨越”为主题,众多国内外知名品牌服装企业将参展。

据了解,本届服交会主会场共设置了611个展位,目前招展工作已基本完成,展区总面积达到18,600平方米,特展展位数量占总展位数量的87%,比去年增加7%。其中,申报特展展位的既有以纯、松鹰、狐仙等国内老牌知名服装企业,也有近年新兴崛起的甲虫屋、优友情侣等实力服装品牌企业。

据服交会组委会相关负责人介绍,为了引进专业面料生产企业参与,进一步促进虎门服装产业链上下游的对接,本届服交会主会场将开辟一个占地面积达1400平方米的服装面料特色展区,国内面料名镇———佛山市南海区西樵镇将首次与虎门镇在服装面料领域展开实质性合作,届时将有约30家西樵优秀面料企业和20余家中国流行面料吊牌企业参展。

据悉,虎门服交会是虎门这个享誉全国的小镇一年一度的服装业盛宴,自1996年首次举办服交会以来,至今已经成功举办了16届。这个平台已成就了一大批全国知名的服装品牌。去年举办的第16届中国(虎门)国际服装交易会在短短的4天内,以27个展会场、30多万平方米的展场总面积吸引了来自10多个国家和地区的加盟商、采购商、专业观众近90万人次进场,意向成交额高达48亿元。

[责任编辑:于馨]