宁夏举办首届“企业社会责任沙龙”

2013-06-24 14:20:36 来源:《中国改革报》 

本报讯 为促进企业和公益组织交流,并以此推动公益“跨界合作”,6月17日,由中国公益2.0(NGO2.0)项目与宁夏扶贫与环境改造中心举办的“企业社会责任沙龙”在宁夏银川成功举行。

与会的各位专家、企业界、公益界以及来自媒体的朋友共同探讨企业如何从事社会责任建设、本土企业社会责任的创新与尝试以及如何更好开展“有宁夏特色”的企业社会责任机制,并就未来如何推动宁夏企业社会责任建设达成了一些共识,为宁夏本土企业履行社会责任、开展公益志愿服务做出可推广示范。

据了解,成立于2009年5月的中国公益2.0项目是面向中西部的草根公益组织,该组织着力开展的第一项工作就是为信任机制的形成建立基础架构,即通过提高透明度来促进合作关系的发展,创新研发运营公益2.0地图平台,为公益组织与企业搭建交流合作平台,展示企业社会责任的资源信息和公益组织的项目分布,以及双方合作的成功案例。目前,该地图收录了企业社会责任报道已有4100余条;公益组织现已在地图上发布了3300余条组织和项目信息。随着今后的进一步开发,该地图还将纳入一个B2C 框架,以支持志愿者和公众的参与式评估。(邢纪国 叶阳欢)

[责任编辑:于馨]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题