美国公布发电厂减少碳排放草案

2014-06-11 09:28:14 来源:《中国改革报》 

本报讯 美国环保局(EPA)日前公布了减少美国发电厂碳排放的草案。草案计划到2030年,将全美数百家发电厂的碳排放规模降低至比2005年还少30%。这是美国首次对发电厂的污染进行严格限制,也是奥巴马总统应对气候变化的一个基石项目。

美国环保局局长吉娜•麦卡锡在减少发电厂碳排放草案的发布会上表示:“这将会抵消美国境内全部汽车和卡车年度碳排放污染的2/3。”《光明日报》的报道说,根据这份草案,美国各州都将有不同的碳排放削减标准。但是,全国范围的平均水平被设定在2020年的25%和2030年的30%,这一水平也是环保局希望获得批准的数字。环保局将从现在到2015年6月期间接受公众评论。根据环保局的计划,在最终规则确定后,联邦政府将要求各州在2016年6月之前提交各自的实施规划。据环保局预估,新规的最大年成本为88亿美元,而新规所产生的经济效益及节省的医疗开支预计可达930亿美元。同时,通过提高能源效率等措施,电费还将减少大约8%。

(王传军)

[责任编辑:陈洲]