北京海淀启动文化安全“黄丝带”活动

2014-06-24 09:53:40 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者陈雪芹报道 为进一步提高文化系统的安全生产意识,由北京市海淀区文化委员会主办的海淀区文化系统安全生产月“黄丝带”活动启动仪式日前在海淀剧院举行。在启动仪式上,参加活动的海淀区相关领导和文化娱乐场所的经营者将标志安全和幸福的“黄丝带”贴满了海淀区地图。在活动现场,数百位文化娱乐场所的经营者和群众接受了相关培训。

据海淀区文化委副主任邱文忠介绍,自2011年海淀区文化委员会牵头开展了文化系统安全生产月“黄丝带”行动以来,取得了良好的社会反响,安全生产观念日益深入人心。同时,这一行动得到了越来越多的经营者和消费者的认可。目前,海淀区的文化娱乐场所的安全事件得到了极大改善,避免了重大安全事故的发生,防范了安全事件的出现,创建了具有海淀文化特色的安全生产宣传教育品牌。

据了解,海淀区人口众多,文化产业发达,文化娱乐消费蓬勃发展,针对文化娱乐场所的安全防范的特点,海淀文化委员会通过改变工作作风,提升工作效能,将简单的执法行为通过更加深入人心的行动,将安全意识传达给目标人群,从根本上改变人们对安全生产的认识。

[责任编辑:赵慧芝]