第七届中国国际青年艺术周将举办

2014-08-01 10:41:23 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者任丽梅报道 记者日前从第七届“中国国际青年艺术周”高峰论坛暨新闻发布会上获悉,第七届“中国国际青年艺术周”将于8月12日~31日举行。中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇表示,此届青年周活动以“传承•飞跃”为主题,文化与科技融合,文化与周边产业融合所产生的各类新兴文化艺术形式和内容,将是青年周关注和呈现的重点。

据中国对外文化交流协会秘书长助理时坚东介绍,该届青年周活动内容共分7个板块:开幕式、演出、主题论坛、高校展演、展览、分会场板块和闭幕式,将有演出、展览和讲座项目81个,共计494场各类活动与观众见面。其中,演出68台,展览和讲座13台。活动的参与高校也创历届之最,包括北京大学等13所知名高校将积极参与开幕式、演出和歌剧展演等活动。来自美国、英国、德国等23个国家和地区的超过2500名艺术家,将带来各自拿手节目亮相中国舞台。

据了解,自2008年以来,由文化部主管的“中国国际青年艺术周”作为国家级的青年艺术盛会,已经成功举办了六届,填补了我国以“青年”为主体的大型国际艺术交流活动的空白。第七届“中国国际青年艺术周”由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办。

[责任编辑:赵慧芝]