首届中国北京国际艺术臻品展将举办

2014-08-22 10:44:13 来源:《中国改革报》 

本报讯 实习记者刘梦雨报道 正值中法建交50周年之际,为促进中法和国际间的艺术交流,推动中国艺术融入到世界性的文化共建,10月9日~12日在北京展览馆将举办第二届北京惠民文化消费季暨首届中国北京国际艺术臻品展。

据介绍,首届中国北京国际艺术臻品展以“永恒之美”为主题,展览汇集了以法国艺术大师雷诺阿及雷诺阿家族收藏的19世纪巴比松画派、法国巴黎秋季艺术沙龙,意大利、美国、德国等国际典藏级艺术臻品,以及中国近现代艺术大师齐白石、张大千、赵无极、朱德群、林风眠、傅抱石、徐悲鸿和当代水墨大家的艺术臻品。

臻品展上将会有50家以上的艺术机构、300多位文化艺术界专业人士共享这一艺术盛事,展出中国及国际经典艺术臻品上千件,展场面积15,000平方米。

据了解,本届珍品展由北京文化产业商会、北京文化艺术资源研究院、北京对外文创国际文化交流有限责任公司联合主办,北京东方美亚国际会展有限公司承办。

[责任编辑:赵慧芝]