中国艺术的国际观

2014-10-24 17:12:41 来源:《中国改革报》 

图片的力量

作为观念摄影界领军人物,他的每一次活动都引起了人们的关注。2014年虽然还剩下几个月的时间,但是傅文俊已然受邀参加了第二届阿根廷国际当代艺术双年展、上海艺术影像展、第36届纽约国际艺术博览会、2014年美国佛罗里达州的艺术设计展、第18届因斯布鲁克艺术博览会(ART INNSBRUCK)国际当代艺术展、迈阿密艺术设计展(MA+D,MIAMI ART AND DESIGN)、迈阿密国际艺术博览会、第17届棕榈滩艺术博览会(Art Palm Beach)八个国际性博览会。更加值得关注的是,10月18日傅文俊作品国际巡回展首展在其家乡重庆拉开帷幕。根据安排,傅文俊还在10月23日携带新作《三生万象》参加巴黎埃菲尔铁塔大展(Tour Eiffiel La Grande Exposition Universelle)。另外,还将参与11月25日~28日意大利卡塔尼亚艺术展(Arte Catania)和12月5日~12日举办的比利时安特卫普国际艺术与设计展(Art AntwerpInternational Art&Design)……如次高密度、重量级的活动,让人们不能不感叹傅文俊的激情与梦想。傅文俊携带了他近几年创作的夏布版《幻化》系列、《图腾II》系列、《他心通》系列、《哥德巴赫猜想》系列、《查尔瓦正在消失》系列以及2014年新创作的《一叶知落天下秋》、《三生万象》等系列作品参加了诸多重量级活动。

中国艺术的国际观

《三分白》No.1 观念摄影(110x140cm 2014)

[责任编辑:张海莺]