第十一届清新文化研讨会暨书画展在京召开

2014-11-03 15:49:02 来源:《中国改革报》 

本报讯 10月26日,“辉煌中国 共筑梦想”第十一届清新文化研讨会暨书画展在北京美都收藏大观园举行。本次活动由中国长城将军书画院、北京市发展改革委、中国清新书画院、海淀文联等单位主办,北京凡凡清新文化发展中心、北京美都收藏大观园承办,吉林市人文文化艺术发展中心、河南省鹿邑县天地人笔业协办的文化盛会。开幕式当天,政界要人、学界名流、文艺界大家、国内外媒体等知名人士及观众齐聚一堂,掀起活动热潮。

本次活动展出的作品有书法、国画上百余幅。其中,刘大为、言恭达、刘艺、尼玛泽仁、张飙、雷正民等书画大家以“辉煌中国 共筑梦想”为内容创作的作品充分体现了活动主题,展示了书画艺术的独特魅力,让人深刻感受到了本次活动“倡导风清气正,共筑强国梦想”的宗旨。

清新文化研讨会自2005年以来已连续召开了十届,取得了丰硕的理论成果。清新文化创始人、本次活动的组织者张凡凡说:“清的风格占据了文艺中的核心地位,来源于儒、释、道三种美学,它们共同构成了中国艺术精神。”(叶梅)

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题