上市公司员工持股改革逐渐加快

2014-12-01 11:44:50 来源:《中国改革报》 

□ 本报记者 田新元

东方电热11月27日发布员工持股计划公告,筹集资金总额为不超过3333.33万元,资金来源为公司正式员工合法薪酬、自筹资金等,参加员工持股计划的员工总人数不超过165人。海兰信11月27日晚上发布公告,公司拟筹划员工持股计划事宜,公司股票自11月28日起停牌。

据统计,6月20日证监会发布《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》后,截至11月27日,35家上市公司发布了员工持股计划。专家表示,员工持股的高潮尚未到来,应当在国家层面出台具体政策规定和操作规程。

持股计划加速推出

据统计,7月有2家上市公司发布员工持股计划,8月有4家,9月有8家,10月有10家,11月份截至11月27日有11家。可以看出,员工持股计划推进的频率逐渐加快。

7月10日,海普瑞亮出了新政之后的A股首份员工持股计划。海普瑞公告显示,将通过二级市场购买股票实现员工持股。

7月23日,创业板首家上市公司特锐德成了创业板员工持股计划“第一个吃螃蟹”的。根据公告,公司将以非公开发行的方式,面向公司高管及工作满一年的员工发行不超过400万股,股票发行价格为12.55元/股,募集资金总额不超过5000万元。

8月28日,大北农发布公告,公司拟实施员工持股计划,持股计划对象为3000名大北农员工,参与本员工持股计划的资金来源为员工薪酬等合法的途径,股票来源为公司控股股东邵根伙无偿赠与的9848万股大北农股票,约占本公司总股本的6%。这是《指导意见》新增“股东自愿赠与”方式后的首个案例。

民生银行11月7日发布公告称,公司董事会审议通过以非公开发行股票方式实施员工持股计划的方案,拟发行不超过140,846万股A股普通股,募集资金不超过80亿元。这也是A股上市银行推出的首个员工持股计划。业内人士认为,首个员工持股计划一旦顺利实施,不仅能够缓解资本管理新规下银行的资本压力,为其补充资本增添了新的渠道,更能建立起银行业的股权激励机制,有效推动商业银行公司治理改革。

综合来看,这些员工持股计划的股票主要有以下几方面的来源:直接在二级市场上购买,如欧菲光;通过公司回购,如伊利股份;通过接盘大股东或关联股东减持的股份,如朗姿股份;还有的来自于大股东或关联股东赠与,如三六五网。

当前实施员工持股的公司仍然以民营企业、中小企业为主,主要集中在中小板和创业板,而此前推出股权激励方案的公司也大都集中在中小板和创业板。中国证监会上市公司监管部一位人士分析,属于初创期和成长期的企业,不像成熟企业那样,其更多地需要企业员工或者高级人员发挥核心作用,特别是轻资产公司,人本因素是决定性因素。与以往股权激励计划主要面向高级管理人员不同,员工持股计划覆盖面积更广,在提高上市公司员工积极性、留住人才以及市值管理方面都有着更为积极的影响。预计未来或将有更多上市公司推出员工持股计划。

[责任编辑:张海莺]