改革凝聚动力 创新释放活力

——访全国人大代表、凯盛科技集团公司总经理彭寿

2015-03-10 13:28:09 来源: 

□ 周 鸣

□ 本报记者 华铭 张勋飞

面对行业产能过剩的巨大压力,面对全面深化改革的良好机遇,企业如何通过创新驱动,深化改革,实现核心企业跨越发展?日前,记者就企业改革和企业创新等有关问题采访了全国人大代表、凯盛集团总裁彭寿。

“强化创新驱动,激发企业内生动力和活力;全面深化改革,转型企业升级开创新局面。凯盛集团在改革改制方面先行先试,努力成为集团混合所有制改革的试验田和铺路石,激发了企业提质增效的新活力,具有科研院所和现代企业特色的治理体系进一步夯实。”彭寿向记者介绍,一年来,凯盛集团通过全面实施创新驱动战略,逐渐形成了技术产品化、产品市场化、市场效益化的动力循环体系,科研成果一方面支撑工程服务,一方面推进产业发展。

平台建设迈向一流。以浮法玻璃新技术国家重点实验室为核心,完善研究管理制度,开展行业共性、关键和前瞻性技术研究开发,推进原始创新与集成创新融合。完成了开放基金课题的发布和立项工作,广泛邀请国内外相关领域知名专家进行学术交流数十次。蚌埠院获批建设院士工作站,浮法玻璃新技术省级实验室验收被评为优秀。盐城环保院获批建设“江苏省玻璃熔窑烟气脱硝工程中心” 和“建材行业玻璃熔窑烟气脱硝脱硫企业技术创新中心”。

科技创新硕果累累。国家“973”计划项目———电子信息用高碱铝硅酸盐浮法玻璃熔制基础研究,取得突破性进展,为高世代TFT生产线提供了可靠的技术支撑。“十二五”科技支撑计划“离线Low-E玻璃示范线建设与镀膜设备关键部件研究”通过验收,各项性能指标达到国际先进水平。“十二五”科技支撑项目“水泥、墙材窑炉大气污染物治理关键技术研究与示范”顺利启动。“解毒铬渣的资源化再利用工程技术研究”通过北京科委验收。2014年,获得建材行业科技进步一等奖1项(总分排名第一)、安徽省科技进步二等奖1项,蚌埠市自主创新特别贡献奖1项。全国优秀工程总承包银奖1项,行业优秀工程设计一等奖6项、二等奖5项,工程类获奖数占行业近八成。获得授权专利345项,其中发明专利34项。主编国家标准8项,行业标准14项。完成50万字《球形玻璃质材料》专著撰写。科技成果数量和种类在集团名列前茅。旗下高新技术企业实现全覆盖。

科研外包效果显著。依托美国新泽西理工大学中国建材新能源材料研究中心,对标美国第一太阳能,重点突破碲化镉及相关新材料的研究开发,合作开展工程项目高端管理人才培养。与清华大学、中科院上硅所开展战略合作,不断推进科技成果工程化和产业化。盐城环保院与东南大学共建的企业研究生工作站通过省级认定。上海新建和法国阿尔斯通电力公司合作,开发低氮氧化物燃烧器项目,成为新的增长点。

彭寿强调,要探索市场化改革,增强科研活力,坚持“效益优先、活力优先、员工持股优先”的“三优先”方针。一是加快推进科研院所的改制。在凯盛科技平台整合的基础上,蚌埠院将调整为以研发和产业孵化为中心的高科技产业中央应用研究院,成为凯盛集团核心研发平台。二是推行混合所有制。充分利用合芜蚌自主创新综合实验区政策,积极探索员工持股,认真做好机制设计,让员工更多关注企业的经营和发展,实现所有者真正到位。三是探索科技人员持股。鼓励骨干专业技术人员在高新技术企业和高科技项目中持股,实行市场化运作,进一步完善激励机制、激发活力。方兴科技新上的两个项目实行技术骨干持股,成为集团试点,同时显示出混合所有制带来的强劲动力。

彭寿说,真正实现市场化运作,就要坚持稳健推进改革、激发活力、提高效率。一是坚持改革原则和方针。坚持“混得充分、混得规范、混出效果”,坚持“效益优先、活力优先、员工持股优先”。二是在改革中解决突出问题。作为科研院所,要坚持问题导向,注重顶层设计和基层首创相结合,注重保护和激发科研人员的积极性,向改革要动力、要活力、要效益,在改革过程中确保稳定。三是积极探索混合所有制的多种发展模式。完善职业经理人制度、市场化激励和约束机制,建立员工持股制度。及时总结成熟经验和有效做法,带动成员企业改革积极性,扩大改革的辐射效应。

[责任编辑:张海莺]