树定根 人定心 厂定性

——湖北襄阳林业干部职工看国有林场改革

2015-04-13 15:13:43 来源:《中国改革报》 

□ 章大均 涂玉国 江伟兵

“真像下了一场及时雨。”3月25日,襄阳市国有林场工作站站长孟家敏向记者感慨地说,“我在国有林场工作了30多年,天天说改革,就是光打雷不下雨,这里成了被遗忘的角落。没想到,这次中共中央、国务院专门下发了文件,说明国有林场改革动真格了!这么高规格发文,我还是第一次见到!”

今年54岁的孟家敏,1983年从湖北省林校毕业后就一直在国有林场工作,把自己的大半生都奉献给了林业事业。他说,《国有林场改革方案》的出台非常及时,文件含金量非常高、操作性很强。这充分说明中央对林业改革高度重视,林业发展的春天已经来临。

襄阳市国营林场护林员吴福伟说,在1997年参加工作时就听说要搞改革,天天盼,现在终于要改革了,单位性质明确了,工资收入有保障了,自己也有岗位了,让我们这些普通职工都吃了“定心丸”,干劲更足了。

襄阳市林业局副局长王谦认为,国有林场改革方案的出台实现了“三定”,即树定根、人定心、厂定性,对国有林场的性质、经费来源、人员分流、债务化解、社会保障、基础设施建设等基层林场干部职工最关心、关注的问题进行了明确,有十分强的指导性,有利于改革顺利推进。

不过,基层林业干部职工,也对此轮国有林场改革充满着期盼。襄阳市国有林场场长刘志刚说,国有林场既是生产单位又是事业单位,承担着森林保护、防火防灾等任务,但因为没有执法权,在森林保护和管理时角色和身份很尴尬,导致管理人员经常被辱骂,希望能赋予一定行政执法权力,依法进行森林管理。襄阳市国有林场职工鲁金彩则希望工资收入能进一步提高,各级政府进一步加大对林场基础设施的投入,改善生产和生活条件。王谦则表示,希望各级政府能严格按照中央精神加大改革投入,在债务化解、人员安置、保障职工生产生活上下功夫,确保国有林场改革稳步推进。

[责任编辑:张海莺]