“厦门发改委”政务微信贴近百姓

将提供12358微信投诉和处罚查询

2015-05-27 11:04:12 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者丁南报道 “蔬菜涨价啦! 厦门阴雨天气将持续至22日,受降雨影响,今天蔬菜价格上涨,今天的菜价都有哪些波动?一起来看看厦门市发展改革委价格监测部门发布的粮油副食品今日价格吧!”

5月21日12点31分,“厦门发改委”微信公众号发布的《厦门粮油副食品价格播报》,内容紧扣老百姓的日常生活。而同在12点31分,“厦门发改委”发布的另一条微信《厦门自贸区挂牌“满月”三大项目今年拟竣工》,则为热点政经资讯。

不仅发布改革信息,解读重大政策,“厦门发改委”公众号还每天推送群众最为关心的民生价格以及主要商品市场价格动态信息。市民足不出户,就可通过手机微信全面了解生活成本。

“一直以为‘发改委’是宏观部门,原来离咱们普通老百姓的生活这么近。”关注“厦门发改委”官方微信号的市民许先生,满意地点了个赞:很接地气!

因内容通俗易懂,形式图文并茂,3月27日才上线试运行的“厦门发改委”微信公众号,很快就集聚了一大批关心厦门发展近况的粉丝。在福建微信500强排行榜单中,“厦门发改委”已两次进入福建政务官方微信公众号前十强。

今后,“厦门发改委”微信公众号还将提供12358微信投诉和处罚查询等更多实用的政务服务功能,同时利用该平台广泛听取社会大众反映的热点问题。

[责任编辑:张海莺]