英国正在起草街头卖艺新规

卖艺者须微笑否则或遭重罚

2015-05-27 11:18:19 来源:《中国改革报》 

本报讯 按照英国牛津市议会正在起草的关于街头卖艺的新规定,卖艺者必须面带微笑,违者可能被处少则100英镑(约合961元人民币),高至1000英镑(约合9611元人民币)的罚款。街头卖艺人琼尼·沃克批评包括卖艺者需“微笑、自娱自乐同时娱乐他人”等内容的新规定是“废话”。

一些卖艺人24日以表演时面带怒容的方式抗议新规定。

英国《每日电讯报》援引支持新规的市议员鲍勃·普赖斯的话说,新规目的是“为所有街头卖艺者创造一个公平竞争的平台”,反对新规定的市议员大卫·托马斯说,这是“赶走看着脏兮兮的人的偷懒方法”。

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题