世界饥饿人口降至8亿以下

2015-06-03 13:16:04 来源:《中国改革报》 

本报讯 联合国三大粮农机构在日前发表的《2015年世界粮食不安全状况》报告中指出,世界饥饿人口数量已降至7.95亿,比1990年至1992年期间减少2.16亿,而发展中地区食物不足率已从25年前的23.3%降至12.9%。

报告中说,粮农组织监测的129个国家和地区中,72个国家和地区已在2015年前实现把饥饿人口比例减半的联合国千年发展目标,而发展中地区作为一个整体距离这一目标仅一步之遥。

《2015年世界粮食不安全状况》报告还指出,自然灾害和冲突是诱发长期危机的主要因素,气候变化、金融和价格危机等也已成为导致粮食安全状况恶化的因素。报告说,处于持续危机国家的饥饿发生率比其他地方高3倍。此外,世界人口1990年以来增加了19亿,使减少饥饿人数的任务更加艰巨。

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题