第二届中俄博览会将展示合作新成果

2015-09-22 15:26:41 来源:《中国改革报》 

本报讯 第二届中国—俄罗斯博览会暨第二十六界哈洽会(以下简称“中俄博览会”)将于10月12日~16日在哈尔滨举行。本届博览会紧紧围绕“对接合作——丝绸经济带新机遇”主题,旨在推动龙江陆海丝绸之路经济带建设和“五大规划”“十大重点产业”的实施工作。

中俄博览会是经中俄两国政府批准,由商务部、黑龙江省人民政府和俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业和贸易部共同主办,是面向世界的中俄务实合作平台。博览会将以中俄合作为载体,突出中俄全方位、高层次的交流合作,体现中俄两国“一带一路”建设与欧亚经济建设的对接,东北老工业基地振兴与远东及西伯利亚经济发展战略的对接,自贸区与远东跨越式发展区和自由港的对接。坚持“展、论、谈”相结合,各项活动集中、务实、突出主题,节俭办会。

据了解,展会期间将举行龙江陆海丝绸之路经济带沿线中俄海关、铁路部门联合工作会议,第二届中俄博览会东北亚矿业分会,第二届中俄博览会金融合作圆桌会议,第二届中俄博览会跨境电商合作圆桌会议等16项重点商务活动。

(袁小峰 张可烨)

[责任编辑:张海莺]