中匈签署匈塞铁路政府间协议

国家发改委主任徐绍史代表中国政府签署

2015-11-25 23:27:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者李韶辉报道 2015年11月24日,在国务院总理李克强和匈牙利总理欧尔班、塞尔维亚总理武契奇共同见证下,国家发改委主任徐绍史与匈牙利外交和对外经济部部长西雅尔多分别作为中匈两国政府代表签署了《中华人民共和国政府与匈牙利政府关于匈塞铁路匈牙利段开发、建设和融资合作的协议》。中方企业联合体与塞尔维亚政府及企业代表签署了匈塞铁路塞尔维亚段合作总合同。

匈塞铁路现代化改造项目北起匈牙利首都布达佩斯,南至塞尔维亚首都贝尔格莱德,全长约350公里。根据三国总理2013年11月、2014年12月就合作建设该项目达成的共识,匈塞铁路作为旗舰项目,将对扩大三国乃至推动中国与中东欧地区经济技术合作发挥重要作用。

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题