首届中国医疗产业创新发展大会召开

2016-03-31 16:17:55 来源:《中国改革报》 

本报讯 近日,首届中国医疗产业创新与发展大会在人民大会堂召开。本次大会以“推动我国医疗产业自主创新与发展”为主题,旨在认真落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和李克强总理在2016年2月14日召开国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长的指示精神。

全国政协十一届副主席、阿不来提·阿不都热西提,原卫生部部长高强,中国民族卫生协会会长、全国政协常委、中央统战部原常务副部长、国家民委主任李德洙,全国政协机关党委书记、副秘书长张秋俭,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长、中央纪委监察部驻医药卫生部门原纪检组副组长兼监察局局长郁德水以及来自全国的医疗科研人员、各省市医院院长、各省市自治区医疗卫生主管部门领导及企事业单位等500余名代表出席了本次会议。

中国民族卫生协会医疗产业专业委员会是专注医疗发展、推动医疗相关产业共同进步的平台。中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水在大会上表示,我国是一个医疗资源分布极不均衡的国家,看病难一直是困扰我国的一大民生问题。中国民族卫生协会医疗产业专业委员会的成立标志着我们有了一支新生力量,有了一个可以依托的平台来推进医疗产业创新升级工作。

本次大会经国家卫生计生委批准,由中国民族卫生协会主办。 (周晴晴)

[责任编辑:张海莺]