中国—尼日利亚产能与投资合作论坛在京召开

2016-04-12 21:11:07 来源:《中国改革报》 

中国—尼日利亚产能与投资合作论坛在京召开

4月12日,国家发改委、外交部、国家开发银行、尼日利亚工业贸易投资部联合在北京举办“中国—尼日利亚产能与投资合作论坛”。

本报记者 高弘杰 摄

 

徐绍史表示,去年12月习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出了促进中非合作发展的一系列新举措,其中开展国际产能与投资合作是重要内容。尼日利亚是非洲第一人口大国和第一大经济体,是非洲经济发展的龙头之一,中尼开展产能和投资合作与尼工业化和经济多元化的发展战略高度契合,有利于尼加强基础设施建设,强化工业体系和制造能力,创造就业和促进工业化进程。中方愿与尼方充分发挥两国产能合作机制的统筹协调作用,推进中尼重大产能与投资合作项目取得积极进展,为深化中尼两国战略合作关系做出积极贡献。

中尼两国有关政府部门、地方政府、企业、金融机构代表共500余人参加了此次论坛。双方就中尼产能与投资合作重点领域和项目进行了交流和沟通,并就深入开展合作达成广泛共识。论坛结束后,中尼双方企业签署了电力、农业、公路、机械制造、通信等领域的项目合作文件。

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题