唐山屈原纪念馆正式向社会开放

2016-05-25 08:22:14 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者党军 付华报道 近日,长江以北首座屈原纪念馆——唐山屈原纪念馆开馆揭牌仪式正式举行。

唐山屈原纪念馆坐落于河北省唐山市古冶区北寺公园内,馆内主要由一主两配三个展馆、碑廊二列、花圃一园等景观构成,建筑设计蕴含荆楚文化风格元素,建筑色彩鲜艳明快、自由活泼,既表现了建筑的淡雅气质,又烘托出良好的屈原文化氛围,并彰显出时代气息。

唐山屈原纪念馆由屈原后裔、唐山屈原文化交流有限公司董事长屈学民筹资兴建。屈学民说,建设唐山屈原纪念馆的目的是,让公众通过参观展馆,学习屈原的不朽精神和高贵品德。唐山屈原纪念馆将以屈原文化和屈原爱国主义精神为主题,开展爱国主义教育,举办笔会、书会、诗会、赛龙舟等活动,充分发挥文化展馆“公益性、服务性、教育性”的社会功能,将其打造成为弘扬中华传统文化的爱国主义教育基地。

此次揭牌仪式由中国屈原学会、唐山市委宣传部主办,唐山屈原文化交流有限公司承办。来自清华、北大等大学的屈学专家学者和全国各地的屈氏家族数百名代表应邀出席。

[责任编辑:张海莺]