打造经济走廊 中蒙俄共绘发展蓝图

2016-06-26 22:08:36 来源:《中国改革报》 

《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》开启“一带一路”框架下三国合作新篇章

□ 本报记者 李韶辉 刘梦雨

300多年前,晋商开辟了穿越今天中蒙俄三国的漫漫茶路。如今,中蒙俄经济走廊将丝绸之路经济带与俄罗斯跨欧亚大通道、蒙古国“草原之路”紧密对接,使这条古老贸易要道重获新生。

当地时间6月23日下午,《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》(以下简称《规划纲要》)在乌兹别克斯坦首都塔什干签署,开启“一带一路”框架下中蒙俄三国合作新篇章。

国家发改委国土开发与地区经济研究所所长史育龙、中科院地理资源所所长助理刘卫东在接受本报记者专访时表示,《规划纲要》的签署堪称“一带一路”建设中具有标志性意义的重要事件。以三国发展战略对接为基础的中蒙俄经济走廊,通过推动基础设施互联互通、促进贸易投资稳步发展、深化经济合作和人文交流,将为地区经济一体化发展奠定坚实基础。

连通东西方贸易生命线上的大动脉

《规划纲要》的签署可谓天时地利人和。中国、俄罗斯、蒙古国既是友好近邻,也是重要合作伙伴。“中俄友谊历久弥新,蒙古国与我国内蒙古文化相通,三国又处于政治互信最好时期,合作起来比较顺畅。”刘卫东告诉记者。

刘卫东说,中国提出要建设“一带一路”,蒙古国要建设“草原之路”,俄罗斯希望加强远东地区的开发,《规划纲要》符合三方共同利益。中蒙俄经济走廊作为《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》提出的6大走廊之一,意义非凡。

2014年9月,中蒙俄三国元首首次会晤时,提出把各自的发展倡议进行对接,打造中蒙俄经济走廊。

2015年7月,根据三国元首首次会晤达成的共识,三国正式签署政府间《关于编制建设中蒙俄经济走廊规划纲要的谅解备忘录》,商定通过经济走廊实现各方跨境运输便利化,提高三方贸易量,保证产品竞争力,鼓励投融资合作,为发展并扩大区域经济一体化进程创造条件,并提出编制《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》。

如果说丝绸之路经济带是连通东西方的贸易生命线,那么中蒙俄经济走廊则是这条生命线上的大动脉。

记者了解到,以我国东部沿海为起点、经陇海—兰新铁路直达欧洲的新亚欧大陆桥,是我国现有向西交通主通道。中蒙俄经济走廊,在偏北方向强化了又一条便捷通道。“这对进一步密切欧亚大陆东西两端的经济联系将起到重要作用。”史育龙说。

“打造中蒙俄经济走廊是‘一带一路’框架下首项以三边形式开展的合作。”刘卫东表示,《规划纲要》是“一带一路”框架内签署的第一个多边规划纲要,既铺设了一条贯通三国、横跨亚欧大陆的合作新通道,搭建了一个各国共同发展的新平台,也为“一带一路”倡议与沿线国家全面战略对接提供了可资借鉴的新路径。

《规划纲要》落地尚需动态谋划

“中蒙俄经济走廊联系三国、跨越三国”,两位专家均强调在合作过程中应秉持共商、共建、共享的原则。谈及三国合作的重点,专家一致认为,打通基础设施互联互通,扩大经贸合作,加强人文交流等必不可少。

记者注意到,《规划纲要》提出,三国将在促进交通基础设施发展及互联互通,加强口岸建设和海关、检验检疫监管,加强产能与投资合作,深化经贸合作,拓展人文交流合作,加强生态环保合作,推动地方及边境地区合作等7个领域开展重点合作。

史育龙认为,蒙古国是一个内陆国家,经济结构以资源原材料产品为主,对外联系通道对其经济发展至关重要。中蒙俄经济走廊可以为蒙古国今后发展资源原材料深加工创造条件。同时,基础设施建设也将带动实体经济领域的产业合作。

“俄罗斯的远东地区有广袤的大平原,蒙古国也是一个畜牧业大国,中国在农牧业生产、经营、技术等方面有相对优势,因此农牧业合作将是中蒙俄经济走廊的一大亮点。此外,能源矿产资源开发和加工制造业也应当成为合作重点。”史育龙说。

两位专家认为,三国在教育、科技、文化、旅游、知识产权等方面还有巨大的合作潜力。促进人员往来便利化,扩大民间往来和交流应是题中之意。

动态谋划将成为《规划纲要》落地的“催化剂”。“《规划纲要》只是签订一个框架性协议,一些具体工作落实需要动态规划。随着国际形势以及三方合作的需要,要有一个动态的谋划过程。”刘卫东说。

“三方应当按照共商、共建、共享原则,优先推进体现共同利益的项目,特别是一些通过有限投资能够起到优化整体格局的项目。基础设施建设项目工程量大、建设周期长、资金回收周期也相对较长,因此需要三方在比较长的时间框架下来发现合作机遇,实现互利共赢。”史育龙建议。

单丝难成线,独木不成林。中蒙俄三国正处于政治互信的最佳时期,《规划纲要》的签署实施不仅将推动三国发展,给三国人民带来实惠,也必将形成区域经济新格局,为亚欧大陆的振兴注入新的强劲动力。

[责任编辑:张海莺]