发掘青年潜力 涵养社会诚信 _聚焦 _中国改革报

发掘青年潜力 涵养社会诚信

2016-07-25 18:30:46 来源:《中国改革报》 

    —— 青年信用体系建设领导小组办公室相关负责人解读《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》

 

    □ 本报记者 何 玲

    日前,共青团中央、国家发改委、中国人民银行联合印发了《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),明确全面推进青年信用体系建设。《规划》出台的背景、意义是什么?《规划》的重点内容、保障措施有哪些?记者就此采访了青年信用体系建设领导小组办公室相关负责人。

    青年信用体系建设

    稳步推进取得积极进展

    《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(以下简称《纲要》)明确,到2020年,政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高。全社会诚信意识普遍增强,经济社会发展信用环境明显改善,经济社会秩序显著好转。

    这位负责人表示,此次《规划》出台既是落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的一项重要内容,也是落实中央全面深化改革领导小组办公室对《纲要》落实情况督导意见的一项重要内容。

    据了解,自2015年6月11日团中央书记处会议决定启动实施青年信用体系建设以来,团中央按照“全团统筹、分步实施、试点先行、社会参与”的总体思路,以优化政策环境、建设信息系统、推动试点应用和落实资金保障为工作着力点,推动青年信用体系建设取得阶段性进展:一是以社会信用体系建设部际联席会议为平台,协调青年信用体系建设“大政策”。团中央联合国家发改委、中国人民银行成立青年信用体系建设领导小组,统筹推进建设工作。目前,青年信用体系建设相关内容已写入国家“十三五”规划,列入社会信用体系建设年度重点工作。

    二是以注册志愿者信息系统建设为先导,收集青年信用体系建设“大数据”。建成并运营“志愿中国”网站,归集2500多万名志愿者数据,上线运营“志愿中国”微信客户端。

    三是以公益基金和社会资本双投入为途径,筹集青年信用体系建设“大资金”。中国青年志愿者协会、中国青年创业就业基金会等十家单位发起成立中国青年信用发展专项基金,对青年信用体系建设进行基础性、公益性投入。

    四是推动顶层设计与基层探索同步并行。联合国家发改委、中国人民银行批复北京、天津等9地开展青年信用体系建设试点工作,探索实践经验。

    五大具体任务

    明确方向全方位推进

    这位负责人坦言,青年信用体系建设也面临一些问题,比如,目前覆盖全国青年统一的征信系统还未建立,青年信用信息比较分散,青年信用记录严重缺失,青年信用数据的全面性、准确性、及时性和活跃度不足;青年信用服务体系尚不健全,青年信用服务市场有待培育,青年信用服务机构数量少等。

    “青年信用体系建设机遇与挑战并存。当前,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,经济社会发展为青年信用体系建设创造了良好条件,青年创新创业和全面发展也对青年信用体系建设提出了迫切要求。”这位负责人说。

    记者注意到,《规划》明确要依托覆盖全体青年的信用信息基础数据库,建立健全青年守信联合激励机制和失信修复机制,通过信用信息应用服务青年成长发展的指导思想,以及坚持统筹规划、坚持深化改革、坚持创新发展等基本原则。2020年,实现覆盖全体青年的信用信息基础数据库基本建成,青年信用评价标准基本健全,青年守信激励机制有效运转,青年信用服务全面应用,青年诚信意识普遍增强等具体目标。

    这位负责人表示,围绕上述目标,《规划》提出5个方面的具体任务。一是推进学习教育、志愿公益、就业创业、婚恋交友、信贷租赁、抚养赡养、医疗健康及出行旅游等重点领域青年信用建设。二是围绕完善全国志愿者数据平台、建设青年信用信息平台、强化青年信用产品应用、加强青年信用信息安全保障,加快建设和运营青年信用信息系统。三是建立健全青年守信联合激励制度、失信修复机制和青年信用标准体系,完善青年信用体系的运行机制。四是以青年诚信宣传活动、青年诚信教育活动和青年诚信宣传教育志愿服务活动为载体,营造青年诚信文化氛围。五是培育和规范青年信用服务市场。

    五大保障措施

    为顺利实施保驾护航

    根据《2015年大学生分期消费调查报告》显示,面对达到一定金额的消费产品,在具备可分期消费选择的前提下,61%的大学生倾向于选择分期付款,其中56.8%的大学生会选择分期网站。这样的“大蛋糕”势必会引来各种借贷、分期付款平台的你争我夺。

    “青年有信用,信用有价值。可以说,信用是当代青年最重要的资产之一。”这位负责人说,建设青年信用体系,就是要通过采集、分析和管理青年大数据,掌握青年的信用状况、能力品行、创业意愿等关键信息,帮助青年构建个人信用档案、积累个人信用资产,通过信用产品和服务整合资金、项目、人脉、平台等各类资源,在教育、就业婚恋等诸多方面提供精准服务。

    “为了保证《规划》的顺利实施,该文件同时提出了五方面的保障措施。”这位负责人强调,一是理顺体制机制。加强部门之间的沟通和协调,建立横向和纵向的信用信息联动应用机制。二是完善政策法规。研究制定青年信用体系建设相关政策法规,依法依规开展青年信用体系建设工作。三是加大资金投入。加大对青年信用体系建设项目的资金支持力度。积极争取国家有关财政资金。四是壮大人才队伍。把青年信用体系纳入共青团领导干部培训内容。五是开展督导评估。建立和完善青年信用体系建设工作督导评估机制,开展青年信用体系建设项目绩效评估,编制青年信用体系年度发展报告。

[责任编辑:尹超]