更规范更有效地推进PPP项目建设 _政策 _中国改革报

更规范更有效地推进PPP项目建设

——访广西专家咨询协会PPP项目专家委员会顾问马永生

2016-07-26 18:26:25 来源:华杰艺术网 

    □ 本报记者 韦文军

    近年来,国家发改委和财政部等部门相继出台了一系列有关推广PPP模式的法律法规和政策,明确允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施等公共服务领域的投资和运营,正确引导PPP模式的健康良好发展。今年5月,国家财政部、国家发改委发布了《关于进一步共同做好政府和社会资本合作(PPP)工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》概括了当前PPP模式开展中存在的难点和亟须解决的问题,并指出更好地推进PPP模式的发展,政府和民间企业和资本要做到以下五点:一要坚决杜绝各种非理性的担保或承诺,二要防范政府过度让利,三要鼓励社会资本创新模式,四要充分挖掘PPP项目后续的商业价值,五要建立动态可调整的投资回报机制。

    PPP模式早在推进、推广之初就被赋予了使命,政府引导社会资本参与公共服务领域投资运营、盘活社会资本。《通知》发布后,财政担保等措施将会在新的PPP操作规程中被取消和坚决杜绝。这多少会给社会资金的退出和回收带来一些不稳定的因素。

    如何做好政策解答,更好地推进PPP模式的发展?记者采访了上海国际金融学院房地产金融研发中心原主任、现任广西专家咨询协会PPP项目专家委员会顾问马永生。

    早在十年前2005年上海召开的长三角地区房地产峰会上,马永生就清晰地提出了解决房地产金融多元化融资的观点和方法,包括如何以项目作为载体,为项目建设前期融资,以及项目启动后,以项目的期权和预期收益权作多元化融资,使社会资本在投入时就能预感到回收的保障性。这是一种聚合政府、社会、资本力量,有效解决公共领域投资不足问题的创新思路。

    五年前,吉林省图们市政府代表团由副市长钟世久带队赴上海接洽招商引资时,会见了当时的上海国际金融学院房地产金融研发中心主任马永生。双方就如何利用民间资金投资政府基础项目问题进行了深入探讨。

    近期,马永生指导广西民族交通投资有限公司遵循《通知》的精神,与有关的政府部门和项目方开展积极而密切的会谈,以促进有关新PPP项目的落地。

    针对《通知》中提到的取消和杜绝政府财政担保等问题,马永生认为,PPP模式的实质是政府与社会资本的紧密合作,而不是政府财政单方面的担保或财政兜底还款;更确切地说,是政府为鼓励民间资本积极参与公共服务领域的建设,为民生工程服务、为政府基础设施项目投资的具体措施。新PPP规程本着政府和社会资本紧密合作的精神,政府不举债、不负债,但必然会尽责尽力为社会资本和PPP项目做严密的监督,尽心引导、全力保驾护航。

    马永生认为,取消政府财政担保,在风险和机遇面前,民间企业、社会资本拥有更大的自由,反而更加有利于激发社会资金的发展潜力,充分挖掘PPP项目后续运营的商业价值,创新社会资本管理模式,提高运营效率,降低项目成本,从而提高项目收益。同时,也有利于进一步建立动态可调整的投资回收措施,把所建项目整体化、规模化,将此资金和股权推上社会,借鉴国际运用资本运作的多种方法,将项目的资产和股权有效、有保障地变现,使社会资本稳妥地退出和回收。这更加有利于推进PPP模式的发展,建立持续有效的良好合作模式,更规范更有效地推进PPP项目。

[责任编辑:尹超]