海阔潮涌千帆竞 好风借力破浪行

—— 国家发展改革委年轻干部成长系列报道之五

2016-08-01 18:48:45 来源:《中国改革报》 

海阔潮涌千帆竞 好风借力破浪行

    2015年9月11日,办公厅副巡视员、政务服务大厅主任黄勇在政务大厅向前来参观的中组部有关同志及委内相关司局领导介绍情况。 本报记者 高弘杰 摄

    

    “这里是发改委值班室,有什么事您请讲。”“重庆市发改委吗?请你们报一下参加全国发展改革工作研究班的人员名单。”……晚上7点,记者走进国家发改委值班室时,电话铃声此起彼伏,房间里人来人往,丝毫看不出要下班的迹象。

    “办公厅值班室是全委重要的枢纽,事务繁杂,责任重大,既需要快节奏,还得要高标准。”马太文快人快语。平时见到他,总是在大大小小的会场、南北楼之间穿梭繁忙。经过多次约访,记者终于跟这位年轻的办公厅委主任办主任面对面坐在了一起。

    “担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格局。年轻人干工作不能怕苦怕累,干得越多学得越多,能力越全面,成长进步越快。我们主任办特别是值班室的这些同志,都很年轻,是一个朝气蓬勃、能打硬仗的团队,日常工作看似很枯燥,但责任很大,需要过硬的政策把握能力和执行力。每个同志通过这样的岗位锻炼,进步都非常快。”马太文深有感触地说。

    海阔潮涌千帆竞,好风借力破浪行。一直以来,国家发改委坚持正确用人导向,突出德才兼备、以德为先,注重综合运用岗位实践、轮岗交流、基层锻炼、教育培训、研讨交流等五大平台,构建全方位、立体式的干部培养体系,优化年轻干部成长路径,不断提高年轻干部队伍的能力素质,一大批优秀的年轻干部脱颖而出,在发展改革事业中千帆竞发,破浪前行。

    岗位实践催生新作为

    鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击。国家发改委注重重大任务培养,打造年轻干部岗位实践平台,提升干部专业素质,充分利用重大问题、重大战略、重大规划、重大政策、重大工程、重大改革的机遇,在工作第一线、实践最前沿砥砺品质、提升本领,一批批优秀年轻干部通过岗位实践逐步承担起更重要的工作职责。

    7月27日,“创响中国”第六站杭州巡回接力活动刚刚落幕,这项活动的策划人就开始马不停蹄地为下一站合肥接力奔波忙碌。他就是国家发改委高技术司年轻的副巡视员沈竹林。作为2016年全国大众创业万众创新活动周前期预热的重要活动,“创响中国”巡回接力将在全国17个双创示范基地持续开展,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。

    沈竹林见证了双创在我国的蓬勃兴起和持续发展。2015年,还是综合处处长的他,参与起草了《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,随后又参与牵头研究制定双创“四众”文件,加快推进众创众包众扶众筹发展,搭建双创支撑平台。除了“创响中国”,沈竹林目前还在忙于加快筹建新兴产业创业引导基金、推进双创示范基地建设等一系列双创重点任务。在他看来,“全新的事业,全新的视野,对年轻干部成长帮助很大,一定要抓住机遇,把平台运用好,在岗位实践中建功立业。”

    近年来,国家发改委在转变职能、转变作风、简政放权方面推出了一系列重大举措。这其中,政务服务大厅是一大亮点。政务服务大厅运行一年多来,不断拓展服务范围与内容,优化流程提升效率,规范审批行为提升服务水平,积极推进全委“放管服”改革向纵深发展,成为国家发改委的改革之窗、创新之窗、服务之窗。

    说起政务服务大厅,办公厅副巡视员、政务服务大厅主任黄勇充满自豪、如数家珍。“委领导将此项工作交由办公厅牵头推进落实,这是为年轻干部发展提供的良好平台和机遇,也是对年轻干部的充分信任。从筹建到运行,在实践中锻造出了一支执行力强、团结协作、有激情、有活力的年轻团队。”

    轮岗交流激发新活力

    流水不腐,户枢不蠹。近年来,国家发改委党组大力推进干部轮岗交流,打造活力建设平台,推动年轻干部全面发展,并强调“轮岗交流不是简单的对调换防、物理‘位移’,而是把岗位和干部的专业及特长有机融合,发挥最佳效果。”

    党的十八大以来,委机关新调整任命的24名司局“一把手”中,有21名由交流产生。2014年以来新任命处长中交流的占76.5%,超过80%的司局对2/3以上的处长进行了轮岗交流。基础司、环资司、农经司、价格司、价监局等单位的处长甚至“全体起立”,开展了全面轮岗。

    这其中,三位年轻干部的任命颇为引人关注。地区司综合处处长杨荫凯交流提拔为振兴司副司长,西部司综合处处长于合军交流提拔为地区司副司长,振兴司产业发展处处长翟东升交流提拔为西部司副司长。此次干部调整是委党组着眼于区域协调发展协同发展共同发展、提升干部能力素质而谋篇布局的重要举措。

    记者注意到,翟东升的办公室从国家发改委南楼6层的振兴司搬到了5层的西部司,虽然只是换了楼层,但工作内容却发生了巨大变化。这已经是他第二次轮换岗位。“对我来说,每一次轮岗都是一个全新的起点。开始时也担心自己干不好,但真正干起来,发现并不像想象中的那么艰难。因为在机关工作,很多业务虽然领域不同,但有些规律性的东西是相通的,只要勤于学习、善于思考、敢于担当,是可以尽快适应新岗位的。”这位70后的副司长认为,轮岗交流对个人的成长非常有利,倒逼干部学习新东西,拓宽新视野,对发展改革事业也是有益的,新人新思路,能够创新工作方式方法。

    从南开大学博士毕业进入体改司工作的朱建武笑着对记者说,“说实话,十年前入职面试时都不知道体改司具体是干什么的。”经过产业处、宏观体制处等岗位的轮换锻炼,不断“在线修复”“空中加油”,在学中干、干中学,个人工作能力得到全面提高。截至目前,这位年轻处长已参与起草了国有林场林区体制改革、盐业体制改革、华侨农场改革、农村电力体制改革等一系列重大改革方案,成为经济体制改革领域的行家里手。

    除了司局之间和司局内部的轮岗,国家发改委党组还注重上下联动,机关干部“沉底”到事业单位,事业单位干部“上行”到机关。轮岗交流不仅成为培养选拔优秀年轻干部的有效途径,也破除了久处一个岗位的惯性和惰性。人的交流带来思路的转换,思路的调整很快带动了工作局面的改变。

    大轮岗激活一池水,大交流催生新动力。一批勇于担当、业务精湛、作风过硬的优秀年轻干部走上新的工作岗位。日前,国家发改委党组又印发了《关于严格执行相关规定 进一步推进干部轮岗交流的实施意见》,对全委干部尤其是优秀年轻干部的轮岗交流做出了新的制度性安排,目的就是促进干部交流的常态化、机制化,进一步增强发展改革干部队伍的生机和活力。

[责任编辑:尹超]