PPP项目激发贵州民间投资热情

2016-08-09 21:05:22 来源:《中国改革报》 

目前有1665个项目入选全国PPP项目库,总投资额13,368亿元

□ 本报记者 曾 平

8月4日,贵阳贵州饭店人头攒动,贵州省促进民间投资和PPP项目合作推进会正在如火如荼进行,与会代表围在主办方精心制作的一块块展板前,饶有兴趣地探询着贵州各地推出的PPP项目。贵州省委书记陈敏尔、省长孙志刚为推进会作出批示。

与此同时,在远离贵阳百余公里之外的贵瓮高速的清水河大桥上,远山如黛,细雨霏霏。中国交通建设集团第二工程局清水河大桥项目部的总工程师张明闪向参加由中国改革报社、民生证券研究院共同主办的“中国式PPP高峰论坛及大型调研活动”的代表讲述着用PPP方式建设清水河大桥的故事。

央企投资基础设施的新探索

多少年来,这条清丽蜿蜒的清水河硬生生阻隔了两岸人的往来,周边的人们想去一趟贵阳,得绕好远的路。如今,人们只要几分钟就可以驶过山高谷深的清水河。从瓮安到贵阳原本160公里的路程,一下子就缩短到36公里。

作为贵瓮高速的全线控制性工程,清水河大桥总投资15.4亿元,全长2171.4米,主跨1130米,是世界上最大单跨板桁结合加劲梁悬索桥,亚洲第一的山区双塔单跨钢桁悬索桥,桥面至谷底深达406米。清水河大桥共约使用钢材6万吨,混凝土33万方,花费两年时间建成。

逢山开路,遇水搭桥,对地处高原的贵州,与其说是一种气概,不如说是这块土地上人们对幸福生活的不懈追求。然而,多年以来,人们望河兴叹,连温饱都解决不了,哪有多余的钱来修桥?如今,在西部大开发的滚滚浪潮中,一种新型的PPP建设模式应运而生,清水河大桥就是典型的样板工程。

所谓PPP,即公共私营合作制,是公共基础设施中的一种项目融资模式。PPP模式鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。不久前,国务院国资委等部委牵头的“走进新国企·寻找PPP样本”活动在贵州、云南两省举行。活动在贵州选取了中国交通建设集团(以下简称中国交建)贵瓮高速清水河大桥工程项目作为样本,探究央企在公共基础设施建设中领衔投资共同开发的价值与作用。

中国交建董事长刘起涛在座谈会上说:“中国交建从2007年开始摸索发展PPP模式,到2010年开始规范发展,最终形成现在的规模,是比较早介入PPP模式的央企,因而形成其独特的发展路径。”刘起涛认为,在中国经济发展新常态下,基于经济增长中低速、地方政府债务高筑,政府提供公共基础设施建设资金缺口较大等形势,既要保证经济合理增速,又不能通过传统的负债方式解决资金缺口,只能寻求引入社会资本,推行PPP模式。

据介绍,截至2015年年底,中国交建共有160余个投资项目,涉及投资合同总额约7500亿元,累计完成投资总额近3000亿元。投资区域基本覆盖全国,形成了沿海和沿江地区规模大、中西部地区数量多的格局。其中,在贵州的投资高达800亿元。

[责任编辑:张海莺]