北京打造世界软件创新名城

2016-08-12 18:35:29 来源:《中国改革报》 

    本报讯 记者潘勤学报道 8月12日,北京市人民政府新闻办公室和北京市经济和信息化委员会联合举办“展望十三五,发展谱新篇”—《北京市“十三五”时期软件和信息服务业发展规划》(以下简称《发展规划》)新闻发布会。

    北京经信委委员姜广智表示,到2020年,软件和信息服务收入规模突破1万亿元,年均增速达到10%以上,增加值占全市GDP比重超过11%;同时,进一步优化产业结构、组织,并将着力培育1家千亿级公司,10家百亿级公司,提升十亿元以上企业的营业收入所占比重至60%。

    《发展规划》指出,“十三五”期间,要实施“大数据、大软件、大应用”的产业生态战略,强化北京作为科技创新中心的辐射引领作用,率先形成更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领发展格局。

    姜广智介绍说,北京市将打造“数据引领、软件定义、应用带动”的融合型产业生态,重点实施三大战略,即“云网端”一体化大数据引领战略、产业跨界融合升级的大软件驱动战略、服务信息社会建设的大应用带动战略。在三大战略的布局下,北京市将打造具有世界影响力的软件创新名城。

[责任编辑:尹超]