公立医院医药价格改革成效初显

2016-08-16 23:21:43 来源:《中国改革报》 

初步实现患者医药费用负担变化和社会反响总体平稳,医疗服务质量和医务人员工作积极性得到提升,医生职业本位和公立医院公益性质有所回归

□ 本报记者 刘梦雨

□ 实习记者 付朝欢 徐 赟

2012年以来,在国家发改委指导下,各地价格主管部门配合公立医院改革积极推进了医药价格改革。据国家发改委数据显示,截至目前,全国县级公立医院中,除天津、上海两地外其他各省全部取消了药品加成(天津取消了7.5%,上海取消了5%),调整了医疗服务价格。城市公立医院中,江苏、浙江、安徽、福建、山东、青海、上海、天津等8个省(市)的城市公立医院医药价格改革也已全面推开,其他省(区、市)也都在部分城市和部分医院开展医药价格改革试点,取消了药品加成,有升有降地调整医疗服务价格。

在推进公立医院医药价格改革中,各地结合本地区实际情况,统筹谋划,采取多项措施,精心组织实施,初步实现了“两平稳、两提升、两回归”,患者医药费用负担变化和社会反响总体平稳,医疗服务质量和医务人员工作积极性得到提升,医生职业本位和公立医院公益性质有所回归。

取消药品加成 体现服务价值

长期以来,受“以药补医”机制、医保基金支付能力,以及诊疗行为不规范等多种因素影响,诊查、护理、手术等部分医疗服务劳务技术价格偏低,但辅助检查、检验服务项目价格偏高。“这次医疗服务价格改革就是要破除‘以药补医’机制,优化医疗服务价格结构,将公立医院由原来的药品加成、医疗服务收入和财政补助三个补偿渠道,改为医疗服务收入和财政补助两个渠道。”国家发改委价格司医药价格处负责人朱德政如是表示。

据介绍,各地县级公立医院“药占比”在改革后都有不同程度下降,降幅在1%~13%之间不等。青岛市改革实施以来,医院收入结构中,药品、耗材和检查三项收入占比由改革前的46%、16%、11%,分别下降至44%、14%、10%;手术、护理等两项收入占比由改革前的3%、1%,分别上升至5%、2%。

各地积极探索放开市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务价格,并按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,降低了CT、核磁共振和超声等医用设备检查治疗价格,提高了诊查、手术、治疗、护理及部分中医服务等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格。

国家发改委经济研究所刘树杰研究员表示,改革的方向就是要把体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格提上去,把药品、检查检验及耗材价格降下来,让医护人员的“阳光收入”能够体现其劳务价值,推动医疗机构建立科学的补偿机制。

    据了解,各地取消了药品加成,医院药品价格普遍下降。“改革后,医院不少药品的价格比社会零售药店还便宜”安徽省马鞍山市民的感受一定程度上回答了民众关心的顾虑。

    患者负担方面,总体没有增加,有些地方还有所下降。青岛市36家二级以上医院的门诊次均费用同比零增长,住院次均费用降低6%。福建省三明市2015年城镇职工、城乡居民在公立医院住院个人次均自付费用,比改革前(2011年)分别下降11.2%和19.9%。

    据统计,河北省2015年288家县级公立医院在岗人员平均工资较2012年增长24%,增幅较为明显。北京市试点县级公立医务人员月收入,2015年比2014年提高了1000元左右。黑龙江、吉林、青海三省医务人员收入改革后分别增长了30%、20.4%、19.1%。

[责任编辑:张海莺]