天津新三板科技金融服务中心揭牌

2016-08-17 18:18:58 来源:《中国改革报》 

    本报讯 在天津国家自主创新示范区成立两周年之际,高新区 “培育新动能·释放新能量”建设成果汇报系列活动日前启动,同时还举办了“聚焦新三板 共享新机遇”主题论坛暨天津市新三板科技金融服务中心授牌仪式。

    天津新三板科技金融服务中心由天津市科委和高新区管委会共建,未来将围绕科技金融工作需求展开服务工作,预计全年将举办项目路演、加油驿站、挂牌仪式、专业沙龙、主题论坛、评比大赛等不同主题的活动近 150 场,助推企业挂牌、上市、融资、并购和渠道资源共享。

    截至目前,天津高新区已聚集262家12类金融服务机构,总计服务1000多家企业;拥有新三板挂牌企业63家,增发融资总额超过10亿元,体现出了明显的挂牌效益和融资效益。

    据主办方介绍,新三板科技金融服务中心的成立将立足高新区、辐射天津市,深度服务全市科技型中小企业挂牌融资,为天津市科技型中小企业发展做出更大贡献。

    揭牌仪式后现场还举行了“聚焦新三板 共享新机遇”主题论坛,旨在帮助中小企业学习成功案例,更加快速有效地对接资本市场,实现新三板挂牌和融资,从而稳步成长快速发展。

    (党 军 王 彦)

[责任编辑:尹超]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题