精准招商注重完备产业体系

成都新都区在上海举行投资推介会

2016-08-22 15:21:29 来源:《中国改革报》 

    本报讯 一抹荷桂香,惊艳浦东城。8月19日,“‘一带一路’下的新都机遇 2016成都市新都区对话上海知名企业暨投资推介会”在上海浦东举行。现场吸引了包括上海宝钢、安博中国、海航集团等世界五百强在内的230余家上海重点企业前来参加。新都区与海航集团、上海苏河汇等9家企业签订合作协议,投资总额达63.5亿元。

    成都市新都区委书记刘任远表示,上海是海上丝绸之路的重要口岸,是改革创新的前沿。成都是西部内陆开放高地,是南方丝绸之路的起点。新都区是国家级“全面创新改革试验区”的成(都)德(阳)绵(阳)先行先试区的重要节点。成都新都区与上海在金融创新改革等领域进行不断探索,金融产业合作创造了新的机遇,开辟了新的空间。此次推介会是新都继“2016中国·成都全球创新创业交易会”把上海企业“请进来”后,实施的“走出去”精准招商的重要举措。新都区委区政府将始终坚持“企业至上、服务第一”的理念,着力营造出更加“尊商、亲商、富商、安商”的良好氛围。新都将以此为契机,探寻新的经济驱动点。

    地处成都城市发展北中心轴线上的新都区,是成都八大卫星城之一,连续21年位居四川省十强县之列。近年来,新都坚持创新驱动、转型升级,大力构建起西部机电装备制造工业区、成都北部商贸综合功能区等9大产业园区,形成了较为完备的产业体系。此次赴上海投资推介,致力于加大对重点目标企业的精准对接和招商力度,紧紧围绕其产业发展规划战略,瞄准高端装备/先进制造、节能环保/新能源/新材料、新一代信息技术等七大方向。新都良好的投资环境、优厚的招商政策、巨大的发展潜力得到了与会代表的高度认可。 (何子蕊)

[责任编辑:尹超]