上海电商领域持续创新发展

2016-08-26 18:14:21 来源:《中国改革报》 

    本报讯 据上海市商务委消息,自今年以来,上海在电子商务发展领域保持了平稳增长。根据上海市政府提出的充分发挥电子商务促进经济社会转型发展作用,以及做好政府服务工作,创新政府治理模式的工作要求,上海正通过努力创新工作举措和营造良好环境,以此来促使上海电子商务领域从规模、质量和环境等方面实现持续健康发展。

    据统计,今年以来,上海已实现电子商务交易额达8116.3亿元,同比增长17.9%。其中企业间交易额为5686.0亿元,同比增长11.8%;网络购物交易额为2430.3亿元,同比增长35.3%。电子商务已成为推动上海经济转型升级的创新动力。

    据悉,浦东新区在电子商务领域发展上尤为迅猛。在浦东电商协会等相关部门努力下,浦东目前正在大力推进电商基础设施、信用服务等相关功能性领域建设,同时还通过建立产业园区电商集群发展、企业私董会等创新发展模式,推动电商领域发展环境和服务体系的持续完善。

    据介绍,上海今后仍将以 “重创新、促应用、补短板、强优势”为电商建设的发展导向,以进一步发挥电子商务在推进供给侧结构性改革中的独特作用,促进电子商务与经济社会各领域的深度融合。 (夏向阳)

[责任编辑:尹超]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题