首艘国产大型豪华邮轮项目启动实施

2016-09-29 21:47:56 来源:《中国改革报》 

本报讯 9月23日,第十一届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS11)在天津开幕。中国船舶工业集团公司、中国投资有限责任公司、美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团、中船邮轮科技发展有限公司、上海外高桥造船有限公司在会上正式签署了2+2艘13.35万总吨大型豪华邮轮建造意向书。该意向书的签署,标志着我国首艘国产大型豪华邮轮项目已由推进筹备阶段进入正式实施阶段。

根据该意向书,中船集团联手中投公司与嘉年华集团合资组建的邮轮船东运营合资公司将向中船集团与芬坎蒂尼合资组建的邮轮建造合资公司下单,订造2艘大型豪华邮轮。同时,邮轮船东运营合资公司还拥有另外2艘豪华邮轮订造的选择权。这2艘邮轮将由中船集团旗下的上海外高桥造船有限公司建造。

预计首艘国产大型豪华邮轮将于2022年前建成交付。这艘国产大型豪华邮轮将基于嘉年华集团最新VISTA船型平台,并结合中国市场需求和消费者习惯进行适当的优化设计。VISTA级邮轮总吨位约为13.35万,船长约323米,具有15层甲板和2000多个客房,最大载客量约5000人,首制船已于今年4月在芬坎蒂尼蒙科尔法内船厂建成交付,目前已经在北美市场投放运营。 (王 彦)

[责任编辑:张海莺]