锦江区加快打造西部金融核心区

2016-09-29 22:01:56 来源:《中国改革报》 

本报讯 不久前召开的成都市委第十二届七次全会提出,深入实施服务业发展2025规划和服务业提升行动,加快打造国家服务业核心城市和西部金融中心。作为成都市最繁华的中心城区,锦江区计划依托东大街“金融一条街”和成都金融城锦江片区建设,加快打造“西部金融中心核心区”。

相关数据显示,2015年,锦江区完成GDP120亿美元,人均1.7万美元。其中金融服务业增加值204.9亿元,增速达14.1%,位居全市前列。为加快打造“西部金融中心核心区”,锦江区将大力发展轻资产、高效益、高成长的现代金融业,进一步聚集金融机构、完善配套政策、优化金融服务环境,不断拓展金融服务业态,建设多种类交易平台和支付平台,做大金融服务业规模,全力建设西部金融中心重要功能区,为成都建设“西部金融中心”构建强大支撑。

日前举行的“成都金融大时代”高峰论坛,对“成都十大金融地标”进行了颁奖。经过网络票选,锦江区东大街“金融一条街”凭借其已聚集金融机构数量突破400家,其中银行机构数量占全市的比重达63%,外资银行占全市的比重达71%;保险机构数量占全市的比重达43%,外资保险机构占全市的比重达75%,2015年实现金融产业增加值200亿元的强大实力,入选了“成都十大金融地标”,成为最能代表锦江区金融业发展的一张名片。 (何子蕊)

[责任编辑:张海莺]