安徽精选三千亿元投资项目全球招商

2016-10-09 21:28:43 来源:《中国改革报》 

    本报讯 特约记者吴兰报道 安徽省商务厅副厅长乔兴力日前透露,该省精选出100个重点项目、投资总额近3000亿元人民币,将在中国国际徽商大会期间向全球客商伸出橄榄枝。

    总投资100亿元人民币的新能源汽车项目,投资1.54亿美元的智能语音产业园项目等都在此间招商。其中智能语音产业园规划面积1600亩,以智能语音技术、汽车电子、智能家电、军工产品、呼叫中心等行业为发展重点,成为带动中国语音产业发展的重要核心区域,形成全球语音产业高地。

    中国国际徽商大会自2005年创办以来,已成为安徽引资引技引智的“金字招牌”。

    安徽省政府新闻办公室日前召开的新闻发布会透露,时隔五年,安徽再次举办中国国际徽商大会,邀请世界500强等境内外知名企业高管、知名徽商和团体、境外投融资机构高管等出席参会。

    乔兴力介绍,是届徽商大会定于本月18日开幕,包括徽商论坛、跨国公司安徽行、旅游发展推介会、皖台投资合作对接会等11场活动,现已确定30多个国家和地区代表参会,其中境外参会客商500余人。英中贸易协会、中国欧盟商会以及港澳台等境外商、协会会长及代表确认参会。

    安徽省的量子通信、智能语音、新能源汽车等一批代表世界先进水平的科技创新成果和产品将在此次徽商大会上重点展出。

    全球最大汽车玻璃单体工厂竣工投产

    由中国福耀集团投资的福耀玻璃美国有限公司汽车玻璃工厂10月7日正式竣工投产,成为全球最大的汽车玻璃单体工厂。图为位于美国俄亥俄州代顿地区南部莫瑞恩市的福耀玻璃美国有限公司汽车玻璃工厂内景。 新华社记者 王乃水 摄

[责任编辑:尹超]