广安将办川东北经济区投贸大会

2016-10-15 23:36:35 来源:《中国改革报》 

    本报讯 10月14日,以“开放创新·合作共赢”为主题的中国(广安)川渝合作示范区暨川东北经济区投资贸易大会新闻发布会在蓉召开。据悉,本次投资贸易大会由四川广安市政府和四川省投资促进局、商务部投资促进事务局共同举办,将于10月20日正式开幕,持续3天,旨在拓展新的投资空间,激发区域发展活力,构建合作长效机制,促进区域协调发展。

    据了解,大会设置了中国(广安)川渝合作示范区纪念林揭牌仪式、重庆经济协作区第十八次市长联席会等多项专题活动。届时,全国政协、中央部委、四川省政府及省级相关部门、重庆市政府及相关单位、全省各市州以及重庆经济协作区市州相关领导160余人出席活动,180余名嘉宾以及80余家知名企业将会参加活动。

    活动期间,大会将举行投资推介会暨项目签约仪式,据初步统计,将有50余个、投资总额达210多亿元的项目正式签约。

    据广安市副市长陈捷介绍,本次大会将进一步推动深入实施多点多极支撑发展战略,务实推进《关于加强两省市合作共筑成渝城市群工作备忘录》《深化川渝务实合作2016年重点工作方案》具体工作,打造川东北开放合作新平台,构建成渝经济区开放合作新高地,推动川东北经济区加快发展。 (何子蕊)

[责任编辑:尹超]