湖南岳阳楼区地税局全力转作风

2016-10-26 21:53:54 来源:《中国改革报》 

    本报讯 记者谢晓民报道 一个部门的作风如何,群众最有发言权。近两年来,湖南岳阳市岳阳楼区地税局按照“思想作风不合格不放过,纳税人不满意不通过”的原则,全力调预期、转作风、促廉政,以实实在在的成果取信于民。

    “对比一下公务员与基层群众的生活条件,如何强化忠诚意识,怎样更好地发挥职能、服务民生?”岳阳楼区地税局在开展“转作风促廉政”活动中持续强化新理念,在全局干部职工思想上引起了震动。

    到乡镇贫困户家里,到社区困难群众家中,到农民工建筑施工现场,到洞庭湖区渔民船上,今年该局组织200多名机关干部分批前往,诚恳接受“知恩知责知足”教育,积极参与“走访山区农村、困难企业、社区贫困户”的“三走访”活动,进行换位思考,党员干部的忠诚意识和廉政意识进一步增强。今年,有38名志愿者参与文明创建和精准扶贫,点对点帮扶困难社区家庭6户,捐款4万多元。

    同时,该局推出了“税企携手同心、共促转型升级”活动,对各类培训费、下岗再就业人员税务登记工本费、税控装置维护费等10项费用实行全免,并组成12个帮扶小组,走访企业68户,解决纳税申报问题16个,提供政策解答58次,依法报批减免地方各税156万元,赢得了纳税人的理解支持。

[责任编辑:尹超]