全媒体广覆盖 足不出户也能“价比三家”

江苏省着力打造立体化价格信息服务平台

2016-11-01 01:08:39 来源:《中国改革报》 

    □ 本报记者 付朝欢

    □ 实习记者 赵 薇

    你是否有过这样的经历:超市里“降价促销”的标签直夺眼球,疯狂抢购一番以为买到便宜货后,在另外一家超市发现,同样的商品,虽没有促销,价格却要便宜更多。在江苏省,你也许就能免去这样的苦恼。

    近年来,江苏省各级价格部门利用互联网大数据技术,积极打造立体化价格信息服务平台,拓宽价格信息服务领域,引导并规范市场价格行为。江苏省许多城市的居民只要点击手机、登录网络、打开电视、翻阅报纸、收听广播,甚至在小区散步,就能了解民生价格信息,实现足不出户也能“价比三家”。

    公开亮相:挤压“水分”

    当前猪肉什么价?这家店冰箱的价格是否比别家高?哪里的餐饮住宿价格最优惠?……记者在采访过程中了解到,江苏省各级价格部门扎实开展以“价比三家”为主要形式的民生价格信息公布工作。在充分用好报纸、杂志、广播、电视、户外电子显示屏、社区公示栏等传统媒体同时,其注重发挥网站、微博、微信、手机APP等新兴媒体作用,实现价格信息服务全媒体广覆盖。

    从最初的粮油肉蛋菜等居民生活必需品价格,到重要节令商品价格,再到家电、药品、房地产、地方特色商品、医疗服务、旅游、住宿、餐饮等商品和服务……江苏省定期发布民生商品价格,这既减少了群众搜寻价格的时间和精力消耗,扩大了消费者的选择空间和范围;又促使经营者规范定价行为,避免定价的盲目性和随意性。

    专家认为,江苏省“价比三家”民生价格信息公布,将同一商品在不同商家的不同价格水平进行公开对比,这就使得各种价格客观地在公众面前“亮相”,通过公众的取舍和市场的选择使价格趋向合理,遏制乱定价、恶性竞争等现象。这样,一方面,同种商品在不同地点、不同商家价差很大的情况得到有效缓解,充分挤压了民生价格的“水分”,使消费者获得实实在在的利益;另一方面,实现了价格监管由事后监管向事前引导的转变、刚性监管向柔性服务的转变。

    12358:有处“诉委屈”

    今年国庆黄金周期间,江苏省扬州市12358价格监管热线收到外地游客王先生的举报电话。王先生带着妻儿来到扬州旅游,原本一家人开开心心,却因住宿问题受了一肚子委屈,“我们担心到了扬州没有地方可住,于是提前一个星期就预订了房间,当时这家酒店的工作人员给我们报价139元,价格确实不贵。”当王先生一家赶到这家酒店准备办理入住时,工作人员告知,之前预订的价位没有了,现在的房间价格为329元。对此,王先生难以接受,“这意味着一下涨了近1.5倍。”

    对此,扬州市物价局价格举报中心主任顾应春表示,“这家酒店的行为属于低价吸引高价结算,已经违规,且涉嫌价格欺诈。”他们将上门核实王先生反映的情况,一经查实,这家酒店将面临处罚。

    近年来,江苏省积极发挥12358价格监管平台作用,及时向社会发布全省价格举报热点,强化趋势性重点问题分析研判,注重从各类举报、咨询、投诉中捕捉价格违法苗头和信息,提升价格监管针对性。数据显示,2015年以来,江苏省共受理各类价格举报、投诉和咨询件97,312件,办结91,909件,实行经济制裁685多万元。

    宣传有方:放大影响力

    2015年4月23日,“江苏省物价局”频繁出现在国内外知名媒体上,这是因为江苏省物价局在当日宣布,对一起汽车价格垄断案依法作出行政处罚,而这起案件的当事人就是“大名鼎鼎”的梅赛德斯—奔驰公司。江苏省物价局对其罚款3.5亿元,对部分经销商罚款786.9万元。

    江苏省在市场价格监管和反价格垄断工作中,充分发挥大案的警示作用,不断加大对价格违法行为惩处的宣传力度。同时,对于连云港天价菜单、无锡天价话梅、常州百元白粥、南京机场天价牛肉面等贴近百姓生活的价格违规事件,江苏省重视做好价格舆情监测和突发舆情处置,依法将价格违法违规行为信息和查处情况公之于众,形成舆论压力,放大价格执法的威慑力、影响力和警示力。

    与此同时,江苏省主动公布价格部门权力清单,确保权力在阳光下运行,并积极推进价格诚信建设与诚信江苏建设接轨,建立价格失信单位信用信息数据库,强化价格失信者监督、警示和惩戒机制建设。据了解,江苏省在全国率先组织开展省级价格诚信区域创建活动,定期组织价格诚信单位评选并对价格诚信单位实行分类监管和动态管理,努力打造公平公正市场价费环境。

[责任编辑:尹超]