银川兴建全球最大室内水上娱乐项目

2016-11-01 20:48:58 来源:《中国改革报》 

本报讯 日前,宁夏银川市滨河新区管委会和天山集团联合举办“‘天山海世界·黄河明珠’全球启幕盛典暨2016天山集团品牌发布会”,全球最大室内水上健身娱乐项目落户银川滨河新区,总投资达30亿元,总建筑面积约16万平方米,每年可接待游客百万人次。

据了解,“天山海世界·黄河明珠”室内水上健身娱乐项目,由河北天山集团投资建设,是银川市今年的重点文化旅游招商项目。一期建设的“海世界”场馆单体建筑面积约3.3万平方米,总投资近10亿元人民币,主体场馆全玻璃结构的椭圆形屋顶设计可让游客360度观景。内部设戏水大厅、人工造浪、漂流河、滑道群、温泉SPA、海战区、儿童戏水池、海盗船、玛雅城堡、各式动物景观等休闲娱乐项目,造浪池能造出24种不同海浪,将成为黄河岸边集休闲健身、旅游度假、特色餐饮于一体的水上欢乐“旗舰”。

银川“天山海世界·黄河明珠”项目是一个更具有国际理念的产品,建成后将成为银川城市的一张名片,引领西北旅游市场。

(邢纪国 丁宏山)

[责任编辑:张海莺]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题