第十六届西博会广安揽金超370亿元

2016-11-02 21:33:52 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王进报道 继10月21日成功举办中国(广安)川渝合作示范区暨川东北经济区投资推介会,并现场成功签约57个项目、吸金355.04亿元之后,11月2日,四川广安市借力第十六届西博会在蓉举行投资推介会暨项目签约仪式之机,成功引进深圳旭升(广安)电子视窗防护镜片项目、深圳伟源达(广安)互联网+云智能车载电子生产项目等62个项目,协议资金373.62亿元,涉及汽车制造、电子信息、旅游、装备制造等多个领域。

四川省委常委、省委宣传部长甘霖,四川省委宣传部副部长傅思泉,四川省经信委、投促局等省、市部门相关负责人以及国内外、省内外企业家代表等共计300余人参会。甘霖在推介会上讲话时说,近年来,广安市发展思路清晰、对路,经济结构合理,经济社会发展十分快速,2015年地区生产总值和固定资产投资双双超过千亿元。作为小平同志家乡,具有一种天然的力争上游、勇争一流的精气神,不仅投资环境良好,而且投资和发展潜力巨大。

广安市委书记侯晓春在推介会上致辞时说,广安将坚持“开放、开发、合作、发展”宗旨,以最开明的态度、最优越的条件,从专项扶持、金融服务、基础配套等方面,为中外企业到广安发展提供精准服务,保证企业进得来、发展得好,在发展壮大企业、推动广安加快发展的同时,共同为落实治蜀兴川战略、实现伟大“中国梦”作出积极贡献。

据广安市委副书记、市长罗增斌介绍,当前,广安正积极抢抓国家“一带一路”、长江经济带、成渝城市群等战略机遇,着力打造内陆对外开放示范窗口,在重大产业发展、重大设施建设、重大项目实施等方面具有广阔的合作前景。此次签约引进的大项目、好项目必将进一步推动广安加快迈入转型发展科学发展快车道。

据悉,本届西博会上,广安共精心包装推出了110个项目、投资额1250余亿元。

[责任编辑:]