成都第四季度402个重大项目集中开工

2016-11-02 21:37:52 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王进报道 10月31日,四川2016年第四季度重大项目集中开工暨中国科学院成都科学研究中心开工仪式在成都科学城隆重举行。本次共开工项目1654个,总投资7478亿元。其中成都开工重大项目402个,估算总投资约2994亿元,居全省之首。

记者了解到,作为开工仪式主会场的成都科学城,位于成都天府新区的核心板块,是成都落实创新驱动发展战略、推进全面创新改革试验的重要抓手。该项目规划面积7.3万平方米,坚持“创新为魂、科技立城”理念,致力于打造西部创新第一城。目前,成都科学城已引进落地包括清华能源互联网研究院、北航西部国际创新港、诺基亚全球技术中心等在内的重点项目82个,总投资约830亿元。

在科学城正式开工建设的中科院成都科学研究中心,是四川省与中科院“省院全面科技合作协议”确定的重大项目,总投资超过60亿元,一期占地520亩,预计2018年建成。

今年以来,成都认真落实中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”以及四川省“三大发展战略”,按照“项目年”有关部署,深入实施创新引领和工业强基行动,全市投资总量保持了较快增长。今年1月~9月,全市共完成固定资产投资6255.8亿元、增长13.9%,工业投资1629.6亿元、增长35.6%,固定资产投资总量、工业投资增速均居全国副省级城市首位。

[责任编辑:]

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题