包茂高速广西岑水段通车

2016-12-28 20:25:47 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者朱浩报道 记者近日从茂名市发改局获悉,包茂高速岑水段将已于12月28日正式通车。

包茂高速广西岑溪至水汶段建设情况备受茂名市民的关注。包茂高速茂名段去年年底通车后,由于位于广西境内的岑溪至水汶段均昌隧道未能贯通,导致茂名段只能通车至信宜朱砂镇。据了解,均昌隧道全长4300米,是广西在建最长的公路隧道,地质情况复杂,是目前“国内罕见、广西最难”的隧道,出现多次涌水突泥地质灾害,建设工期被一再延误。2015年8月17日,中铁五局二公司临危受命,承担均昌隧道左线143米、右线161.5米抢险施工任务。经过艰辛努力,均昌隧道分别于2016年9月9日、10月18日实现左、右洞贯通。

据悉,包茂高速广西岑溪至水汶段通车后,茂名市民将可驾车高速直达广西桂林、贺州、梧州等地。

[责任编辑:王砾尧]