大庆油田海外接单创收80.75亿元

2017-02-07 21:07:52 来源:《中国改革报》 

本报讯 近日从中石油大庆油田公司传出消息,大庆油田积极推进海外战略,加快“走出去”步伐,2016年先后中标伊拉克、土库曼斯坦等国家的油田维护、集输站场建设等一批重大项目,实现海外收入80.75亿元。

实现海外跨越发展是大庆油田持续发展的必由之路。去年,大庆钻探沙特项目DQ047钻井队严格执行相关制度,实现安全生产960天,并在KHRS-536井施工中,实现钻井周期37.2天,比甲方设计的时间提前3.8天,打破了在该区块国际大公司保持的37.6天最好纪录。特别是五开三分支井段钻速达到每小时115.4英尺,创造了该地区这个地层钻速的最快纪录。

去年,在蒙古国的大庆油田工程建设安装公司第十四项目部经理房朝阳,他带领项目部通过设专人进行日常管理,提高安保水平,并对施工现场细化指挥,领导班子成员分片包点,促进了项目施工顺利,圆满完成了承建的6项工程项目施工任务。

低油价等不利因素给海外市场发展带来很大影响。大庆油田装备制造集团力神泵业有限公司苏丹项目部副经理宗志臣说:“2016年我们实现了合同延期,确保低油价下合同的延续和收益,同时南苏丹项目平均检泵周期达到1213天,再创历史新高。”今年他们要保障好用户提产工作,加大当地雇员的培训、考核力度,延长检泵周期,实现项目更好发展。

(张云普 袁小峰)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: