京津冀协同发展亮出三年成绩单

2017-02-13 19:38:21 来源:《中国改革报》 

三地在交通一体化、产业升级转型、生态环境联防联治等方面均取得新突破

□ 本报记者 王 岩

2月4日~10日,本报记者随中央媒体“京津冀协同发展调研行”采访团深入北京、天津、河北三地,切身感受京津冀一体化为三地百姓生活带来的深刻变化。

2014年2月,习近平总书记在北京主持召开座谈会,就推进京津冀协同发展提出7点要求,京津冀协同发展作为重大国家战略就此启程。一年之后,《京津冀协同发展规划纲要》印发实施,为三地描绘出宏伟蓝图。三年来,京津冀政府及有关部门打破了过去“一亩三分地”的思维,不断增强协同联动,在交通一体化、产业升级转型、生态环境联防联治等方面均取得新突破。

津冀竞争转竞合

打造世界级港口群

打通“断头路”“瓶颈路”,打造“轨道上的京津冀”,建设国际一流航空枢纽,构建世界级现代港口群……作为协同发展的助跑器,京津冀交通一体化率先突破,三地高速、公交、铁路等互联互通正在加速,现代立体的综合交通体系已逐步显现。

据了解,京台、京昆、京港澳、首都地区环线等12条高速共1400公里的“断头路”“瓶颈路”已经打通,预计今年年底前,三地区域内的高速公路“断头路”将成为历史。同时,京津冀交通一卡通互联互通建设加快,在目前已覆盖11个城市的基础上,交通一卡通的二期工程将于今年实施,年底前京津冀区域内所有公交有望实现一卡通行。

与此同时,城际铁路建设顺利推进。2016年11月,国家发改委批复发布京津冀城际铁路网规划,提出到2020年,基本实现京津保唐相邻城市1小时交通圈,有效支撑和引导区域空间布局和产业转型升级。如今,津保铁路、京津城际铁路延长线已建成通车,天津至保定的交通时间由过去3小时缩短至1小时,北京至天津滨海新区则缩短至1小时以内,“轨道上的京津冀”已初步形成。据天津市市长王东峰介绍,下一步三地将着眼于降低通行成本,以带动更多人流、商流的互通,“目前,京津两地部门正在对实行高铁月票制以及取消高速通行费进行研究。”

作为京津冀协同发展建设北方国际航运核心区的重要支撑,天津港积极推进京津双城联动发展、京津两地口岸合作一体化及津冀两地港口的合作交流。记者了解到,2016年,天津港完成货物吞吐量5.5亿吨,其中65%服务于京津冀地区。此外,为满足三地不断增长的港口物流服务需求,天津港完成对京津冀地区“8+2”的无水港网络布局,去年共完成操作量22.7万标准箱,占全部无水港操作量的70%。

天津港集团董事长张锐钢介绍说,去年12月,津唐国际集装箱码头有限公司揭牌成立,天津港通过自身优势,支持唐山港完善航线布局、提升集装箱量。唐山港将融入北方航运中心核心区建设,形成两港互相支持、共同发展的局面。下一步,天津港还将与沧州港发展多项合作,共同承接北京疏解的制造业,服务首都经济圈发展。“津冀两地港口由竞争转竞合,通过扩大与河北港口的合作,共同打造世界级港口群。”张锐钢说。

[责任编辑:张海莺]