山东省属国企一季度利润增长498%

2017-04-27 18:11:15 来源:《中国改革报》 

本网讯 记者孙俨报道 日前,在山东省政府新闻办召开的新闻发布会上,山东省国资委主任、党委书记张斌介绍,截至3月底,山东省管企业资产总额20,929亿元,同比增长27%。1月~3月份,省管企业营业收入2531亿元,利润总额85亿元,上交税费总额125亿元,同比分别增长77%、498%、52%。

张斌表示,今年以来山东省“三去一降一补”政策效应进一步显现,一季度省管企业成本费用支出低于同期营业收入增幅4个百分点,销售费用、管理费用、财务费用增幅均低于营业收入增幅。去产能、除“僵尸”、促剥离等工作紧锣密鼓加快推进;煤炭、钢铁等企业盈利能力“稳”的势头得到巩固;高端制造业发展势头强劲,重卡、发动机、变速箱、汽车等主要产品的销量同比增长超过1倍。

据了解,截至今年3月底,山东在首批58户混合所有制改革试点企业全部制定改革方案,12户已基本完成。

[责任编辑:王小义]

相关报道: