“一带一路”架起民心之桥

2017-05-05 10:10:24 来源:《中国改革报》 

    开栏的话心相通则民相亲,民相亲则国相近。民心相通作为“一带一路”建设的社会根基和民意支撑,其所蕴含的人文影响力可以跨越国界、超越时间。自“一带一路”倡议提出以来,民心相通已取得不少早期收获。3年多来,通过互办文化年、艺术节、电影节、电视周和图书展等各项文化交流,扩大相互间留学生规模,开展学术往来、人才交流合作、媒体合作、青年和妇女交往、志愿者服务等多种形式的交往,我国与“一带一路”沿线各国人民不断增进相互感情,提升互信水平,夯实人脉基础,使丝路友好合作精神得以传承和不断弘扬。今天起本刊推出专栏,对全世界认同丝路精神的国家和地区开展多层次、多领域的人文交流合作,推动文明互学互鉴和文化融合创新,共建民心之桥,共促繁荣发展,进行系列报道,敬请关注。

    

    ●“黄金时代”下的中英文化交流

    

    丝路从这里出发 文化在这里融合

    

    ●中印尼文化交流 为古老历史续写新篇章

 

    ●龙象共舞舞出交流合作新气象

    

    

    

[责任编辑:王小义]

相关报道: