方林基层治理法治化系列报道

2017-05-09 23:46:11 来源:《中国改革报》 

    写在前面:“基础牢则政权稳,基层治方能天下安。”习近平总书记指出,基层既是产生利益冲突和社会矛盾的“源头”,也是协调利益关系和疏导社会矛盾的“茬口”。改革发展的任务越繁重,越要重视基层探索实践,越要鼓励和允许地方进行差别化探索。近20年来,浙江省台州市路桥区方林村积极探索农村基层治理的有效方式,不断完善村民自治章程,真正实现依法治村有章可循,打造出农村基层治理的方林样本,走在了全国前列。本报今起推出《方林村村民自治章程》系列报道,系统梳理《方林村村民自治章程》的产生过程、具体内容,以期为全国各地提供可资借鉴的经验,推进基层治理现代化和法治化。敬请关注。

    

    农村基层治理的方林样本

    “小宪法”解决社会治理“最后一公里”

    让改革发展成果惠及每位村民

    群众当家做主 权力透明运行

    以党建引领农村改革发展

方林基层治理法治化系列报道

    

    

[责任编辑:尹超]