专家谈“一带一路”

2017-05-09 23:43:27 来源:《中国改革报》 

    开栏的话:2013年,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,凝聚了几千年的东方智慧,传达了全球治理的新理念。三年来,“一带一路”建设从无到有、由点及面扎实推进,以共商、共建、共享为原则,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神为指引,进度和成果超出预期,得到了世界上100多个国家地区和国际组织的积极支持和参与,为沿线各国家地区联动发展注入正能量。即将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,将为促进沿线国家地区发展繁荣贡献更多智慧。本报记者近日采访了一批几年来对“一带一路”建设有深入研究的专家学者。本报从今日起开设“专家谈‘一带一路’”专栏。敬请关注。

    

    “一带一路”开启“包容性全球化”

    

    去芜存菁 “一带一路”倡议为互利崛起蓄势

    

    “共商共建共享”为全球经济治理改革指明方向

    

    “一带一路”建设步入黄金发展期

    

    合作共赢 构建世界经济新格局

    

    广西构筑全方位开放发展新格局

专家谈“一带一路”

    

    

    

    

[责任编辑:尹超]